Врач Торрес: куркума и перец заменят соль гипертоникам

Доктор Серхио Торрес перечислил специи и добавки, безопасные для гипертоников, которые можно добавлять в пищу вместо соли, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Vanitatis.
Со слов диетолога, отказ от соли поможет избежать скачков давления и гипертонических кризов. Для этого соль можно заменить орегано, базиликом, куркумой, перцем.
Специи помогают придавать блюдам особый вкус и аромат. Защитить здоровье сердечно-сосудистой системы поможет добавление в рацион бобовых, фруктов, овощей, а также продуктов с омега-3 жирными кислотами, например, рыбы, орехов, оливкового масла.
Фото: commons.wikimedia.org, Herusutimbul, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.