Врач рассказала, чем нельзя закусывать алкоголь
Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала, как лучше закусывать алкоголь и перечислила продукты, которые не следует комбинировать с ним.
"В алкоголе содержится много сахара. Кроме того, организм использует спирт для получения энергии. Если добавить сладкие продукты, получится излишек энергии от такого сочетания.
Алкоголь хорошо сочетается с белково-жировыми продуктами, а также теми, которые содержат крахмал. Например, картофельное пюре или винегрет. Сыр с небольшим количеством фруктов также отлично подходит", — цитирует ее слова издание "Вечерняя Москва".
Также врач не рекомендует закусывать спиртные напитки солеными продуктами, так как они могут привести к образованию почечных камней и набору лишнего веса.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз