Названы 5 продуктов, которые выводят токсины из организма

Множество продуктов питания способствуют выводу токсинов из организма, но диетолог Елена Соломатина выделяет пять наиболее эффективных из них.

"На самом деле существует гораздо больше продуктов, способных выводить токсины, прежде всего, это вода. Однако, если речь идет именно о продуктах, то это зависит от типа токсинов", — сообщает она по словам Life.

Медик добавляет, что хорошо сваренный или замоченный рис полезен при отравлении, а чтобы получить мочегонный эффект, можно использовать курагу и чернослив, благодаря содержанию калия в них.

"Замачиваем курагу и чернослив в воде, даем настояться, потом выпиваем воду и съедаем ягоды, поскольку они также улучшают работу кишечника", — объясняет она.

Соломатина также отмечает морскую капусту как отличное средство для очищения организма, так как она богата пектином.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Токсиколог Кутушов: огурцы с грядки опасны кишечной палочкой Токсиколог Кутушов: огурцы с грядки опасны кишечной палочкой Здоровье
Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов призвал россиян отказаться от употребления огурцов с грядки. Многие считают, что овощи в таком виде ничем не могут навредить, но это не так.
Ученые нашли вероятный метод остановки болезни Альцгеймера на ранней стадии Ученые нашли вероятный метод остановки болезни Альцгеймера на ранней стадии Здоровье
Специалисты в ходе лабораторных исследований смогли продвинуться еще на шаг в поисках лекарства о деменции. Болезнь Альцгеймера можно остановить на ранней стадии при помощи специальных молекул.