Опасность некоторых каш для здоровья пожилых людей

Мария Дмитриева

Диетолог Евгений Арзамасцев предупреждает, что некоторые типы каши могут нанести вред здоровью пожилых людей, вместо приноса пользы.

Прежде всего, речь идет о так называемых "мгновенных кашах". Эти каши обычно готовятся за 1-3 минуты, достаточно залить их кипятком, и продукт готов к употреблению. Однако, по словам врача, эти каши лишены полезных витаминов и клетчатки, зато содержат большое количество сахара.

Также в эту категорию попадает манка, по словам диетолога, который поделился информацией с телеканалом "Москва 24". Употребление таких каш резко повышает уровень сахара в организме, что может привести к нарушению обмена углеводами и даже способствовать развитию сахарного диабета. Особенно высокий риск для пожилых людей старше 60 лет.

Вместо этого, доктор рекомендует отдавать предпочтение кашам, требующим времени для приготовления. Например, булгур, пшено, рис, гречка, кускус. Такие каши лучше употреблять на завтрак, чтобы долго чувствовать себя сытыми благодаря сложным углеводам.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Филева: зевота указывает на подступающую мигрень Врач Филева: зевота указывает на подступающую мигрень Здоровье
Доктор Александра Филева перечислила россиянам предвестников мигрени, пишет РИАМО. К односторонней головной боли может привести голод, жесткая диета, стресс, недосып.
Диетолог Русакова: миндаль и авокадо повышают концентрацию внимания Диетолог Русакова: миндаль и авокадо повышают концентрацию внимания Здоровье
Доктор Дарья Русакова перечислила россиянам продукты и напитки, способные улучшить концентрацию внимания, пишет «Москва 24».