Три группы продуктов, опасных для мозга

Три группы продуктов, которые могут причинять вред мозгу и повышать риск преждевременной смерти, были идентифицированы учеными. Соответствующая информация была опубликована в журналах "Annals of Neurology" (AoN) и "Stroke".
Во-первых, настоятельно рекомендуется исключить потребление сладких газировок, фруктовых соков из магазина и других сладких напитков.
Во-вторых, следует ограничить потребление хлебобулочных изделий. Большинство из них содержит значительное количество трансжиров, которые негативно влияют на функции мозга, по информации издания "МедиаПоток".
В-третьих, рекомендуется избегать употребления пиццы. Ученые считают, что регулярное потребление пиццы снижает когнитивные способности, уровень IQ, а также внимание и память.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии
Здоровье

Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы
Здоровье

Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.