Три группы продуктов, опасных для мозга

Три группы продуктов, которые могут причинять вред мозгу и повышать риск преждевременной смерти, были идентифицированы учеными. Соответствующая информация была опубликована в журналах "Annals of Neurology" (AoN) и "Stroke".
Во-первых, настоятельно рекомендуется исключить потребление сладких газировок, фруктовых соков из магазина и других сладких напитков.
Во-вторых, следует ограничить потребление хлебобулочных изделий. Большинство из них содержит значительное количество трансжиров, которые негативно влияют на функции мозга, по информации издания "МедиаПоток".
В-третьих, рекомендуется избегать употребления пиццы. Ученые считают, что регулярное потребление пиццы снижает когнитивные способности, уровень IQ, а также внимание и память.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Диетолог Лазуренко запретила пить кефир перед сном
Здоровье
Здоровье
Доктор Наталья Лазуренко объяснила, почему не стоит употреблять кефир на ночь, пишет «Вечерняя Москва».
Conversation: временный отказ от спорта в праздники полезен
Здоровье
Здоровье
В ходе нового исследования ученые выяснили, почему временный отказ от физических нагрузок во время новогодних каникул может принести пользу для здоровья, пишет The Conversation.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.