Три группы продуктов, опасных для мозга

Мария Дмитриева

Три группы продуктов, которые могут причинять вред мозгу и повышать риск преждевременной смерти, были идентифицированы учеными. Соответствующая информация была опубликована в журналах "Annals of Neurology" (AoN) и "Stroke".

Во-первых, настоятельно рекомендуется исключить потребление сладких газировок, фруктовых соков из магазина и других сладких напитков.

Во-вторых, следует ограничить потребление хлебобулочных изделий. Большинство из них содержит значительное количество трансжиров, которые негативно влияют на функции мозга, по информации издания "МедиаПоток".

В-третьих, рекомендуется избегать употребления пиццы. Ученые считают, что регулярное потребление пиццы снижает когнитивные способности, уровень IQ, а также внимание и память.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.