Продукты, которые вызывают рак желудка

Согласно сообщению, опубликованному в журнале BMC Medicine, были названы продукты, которые увеличивают риск смертности от инсульта и рака желудка. Речь идет о маринованных овощах. Исследования показали, что употребление этих продуктов связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, геморрагического инсульта и рака желудочно-кишечного тракта.
В эксперименте принимало участие 440 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет. Исследование продолжалось десять лет.
Ученые также предупредили, что употребление маринованных овощей может повысить артериальное давление из-за высокого содержания соли.
Следует отметить, что для более точной оценки риска и принятия решений относительно диеты и образа жизни, рекомендуется обратиться к врачу или диетологу, так как индивидуальные факторы могут играть важную роль.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.