Продукты, которые вызывают рак желудка

Алексей Молчанов

Согласно сообщению, опубликованному в журнале BMC Medicine, были названы продукты, которые увеличивают риск смертности от инсульта и рака желудка. Речь идет о маринованных овощах. Исследования показали, что употребление этих продуктов связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, геморрагического инсульта и рака желудочно-кишечного тракта.

В эксперименте принимало участие 440 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет. Исследование продолжалось десять лет.

Ученые также предупредили, что употребление маринованных овощей может повысить артериальное давление из-за высокого содержания соли.

Следует отметить, что для более точной оценки риска и принятия решений относительно диеты и образа жизни, рекомендуется обратиться к врачу или диетологу, так как индивидуальные факторы могут играть важную роль.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.