Продукты, которые вызывают рак желудка

Алексей Молчанов

Согласно сообщению, опубликованному в журнале BMC Medicine, были названы продукты, которые увеличивают риск смертности от инсульта и рака желудка. Речь идет о маринованных овощах. Исследования показали, что употребление этих продуктов связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, геморрагического инсульта и рака желудочно-кишечного тракта.

В эксперименте принимало участие 440 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет. Исследование продолжалось десять лет.

Ученые также предупредили, что употребление маринованных овощей может повысить артериальное давление из-за высокого содержания соли.

Следует отметить, что для более точной оценки риска и принятия решений относительно диеты и образа жизни, рекомендуется обратиться к врачу или диетологу, так как индивидуальные факторы могут играть важную роль.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Диетолог Лазуренко запретила пить кефир перед сном Диетолог Лазуренко запретила пить кефир перед сном Здоровье
Доктор Наталья Лазуренко объяснила, почему не стоит употреблять кефир на ночь, пишет «Вечерняя Москва».