Нутрициолог рассказала о пользе сливочного масла
Нутрициолог Ирина Мансурова рассказала о пользе сливочного масла. Она указала, что данный продукт содержит большое количество витаминов A, E, C, D, E и K. Кроме того, сливочное масло богато полезными жирными кислотами омега-3 и омега-6, сообщает издание "Аргументы и Факты".
Последние благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Сливочное масло также содержит холестерин, который является необходимым для организма, поскольку регулирует проницаемость клеточных мембран, защищает нервные волокна и участвует в процессе переваривания пищи.
Гликосфинголипиды, присутствующие в сливочном масле, способствуют защите кишечника от инфекций. Благодаря витамину D улучшается память, концентрация внимания и настроение.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз