Топ-5 самых вредных продуктов

Мария Дмитриева

Врачи составили список наиболее опасных блюд, которые многие люди часто употребляют, нанося серьезный вред своему здоровью.

Одним из основных вредителей являются дешевые колбасы с привлекательной ценой. Желательно избегать приобретения колбасных изделий низкого ценового сегмента. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) доказала, что обработанное мясо является настоящим канцерогеном, способствующим развитию онкологических заболеваний. Любители недорогих колбас и сосисок находятся в группе риска для развития рака толстого кишечника, прямой кишки, поджелудочной железы и мочевого пузыря.

  • Сырные продукты. В составе сыра отсутствует даже капля настоящего молока, полностью заменяемого опасными трансжирами. При частом потреблении таких продуктов возможны изжога, различные заболевания сердечно-сосудистой системы и множество других неприятностей.
  • Сладости. Дешевые десерты содержат большое количество белого сахара, пальмовое масло (самый популярный заменитель сливочного масла) и множество искусственных красителей. Потребление недорогих сладостей может привести к гипертонической болезни, ожирению и циррозу печени.
  • Полуфабрикаты. Замороженные пельмени, котлеты, вареники и блины часто изготавливаются из некачественного мяса и субпродуктов, смешанных с трансжирами, фосфатами и другими вредными веществами.
  • Рыбные консервы. В дешевых консервах используется некачественная упаковка. Тяжелые металлы, содержащиеся в банке, могут перейти в саму рыбу, как сообщает s1.news-channel1.ru.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.