Кому нельзя есть арбуз: Рассказал диетолог

Мария Дмитриева

Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии и доктор медицинских наук, рассказал о здоровье, где людям не рекомендуется употреблять арбуз. Он также пояснил, как правильно потреблять эту плодовую культуру для определенных групп людей.

Арбуз, на 90-95% состоящий из воды, не рекомендуется для людей, которые должны контролировать свое потребление жидкости. Особенно это касается людей, страдающих сердечной недостаточностью, отеками разного происхождения и почечной недостаточностью. Они должны быть особенно осторожны с водой.

Оставшиеся 5% арбуза содержат сахар и фруктозу. Поскольку мы употребляем арбузы в виде сока, фруктоза быстро поступает в организм, что нежелательно, особенно когда большие количества сахара попадают в организм одновременно. Это также относится к фруктозе. Это нарушает обмен веществ и приводит к ожирению, проблемам, связанным с возрастом.

Людям, которые не хотят быстро стареть и страдают диабетом, атеросклерозом, гипертонией, не рекомендуется употреблять большие порции арбуза сразу. Они могут потреблять его в небольших количествах, кусочек или полтора за один раз. Лучше есть его после еды и медленно. Существует хорошее правило, хотя немногие его соблюдают: есть арбуз вместе с хлебом или другой пищей. Это помогает контролировать потребление жидкости и сахара", - говорит Гинзбург, цитируемый Ura.ru.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.