Кому нельзя есть арбуз: Рассказал диетолог

Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии и доктор медицинских наук, рассказал о здоровье, где людям не рекомендуется употреблять арбуз. Он также пояснил, как правильно потреблять эту плодовую культуру для определенных групп людей.
Арбуз, на 90-95% состоящий из воды, не рекомендуется для людей, которые должны контролировать свое потребление жидкости. Особенно это касается людей, страдающих сердечной недостаточностью, отеками разного происхождения и почечной недостаточностью. Они должны быть особенно осторожны с водой.
Оставшиеся 5% арбуза содержат сахар и фруктозу. Поскольку мы употребляем арбузы в виде сока, фруктоза быстро поступает в организм, что нежелательно, особенно когда большие количества сахара попадают в организм одновременно. Это также относится к фруктозе. Это нарушает обмен веществ и приводит к ожирению, проблемам, связанным с возрастом.
Людям, которые не хотят быстро стареть и страдают диабетом, атеросклерозом, гипертонией, не рекомендуется употреблять большие порции арбуза сразу. Они могут потреблять его в небольших количествах, кусочек или полтора за один раз. Лучше есть его после еды и медленно. Существует хорошее правило, хотя немногие его соблюдают: есть арбуз вместе с хлебом или другой пищей. Это помогает контролировать потребление жидкости и сахара", - говорит Гинзбург, цитируемый Ura.ru.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.