Частые ошибки при варке картофеля: Что нельзя делать

Павел Добров

При приготовлении картофеля одной из основных ошибок, которую мы допускаем, является залитие его холодной водой. Это приводит к потере большого количества питательных веществ в этом овоще. Согласно информации, опубликованной на сайте Wirtualna Polska, правильным способом является помещение сырого картофеля в кипящую воду и добавление соли только после того, как он станет мягким.

Многие эксперты также рекомендуют варить картофель с кожурой, поскольку при таком приготовлении продукт оказывается наиболее полезным. Если вы готовите картошку для пюре, рекомендуется предварительно нарезать ее на небольшие кусочки, чтобы сократить время термической обработки.

Кроме того, картофель лучше есть в остывшем состоянии, дав ему достичь комнатной температуры. Это позволяет части крахмала превратиться в так называемый ретроградный крахмал, который обладает стабильной формой, и как результат, уровень глюкозы в крови не повышается так сильно. Оптимальным вариантом является употребление картофеля в холодном виде, например, в салате "винегрет".

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Лазуренко запретила пить кефир перед сном Диетолог Лазуренко запретила пить кефир перед сном Здоровье
Доктор Наталья Лазуренко объяснила, почему не стоит употреблять кефир на ночь, пишет «Вечерняя Москва».
Conversation: временный отказ от спорта в праздники полезен Conversation: временный отказ от спорта в праздники полезен Здоровье
В ходе нового исследования ученые выяснили, почему временный отказ от физических нагрузок во время новогодних каникул может принести пользу для здоровья, пишет The Conversation.