Частые ошибки при варке картофеля: Что нельзя делать

Павел Добров

При приготовлении картофеля одной из основных ошибок, которую мы допускаем, является залитие его холодной водой. Это приводит к потере большого количества питательных веществ в этом овоще. Согласно информации, опубликованной на сайте Wirtualna Polska, правильным способом является помещение сырого картофеля в кипящую воду и добавление соли только после того, как он станет мягким.

Многие эксперты также рекомендуют варить картофель с кожурой, поскольку при таком приготовлении продукт оказывается наиболее полезным. Если вы готовите картошку для пюре, рекомендуется предварительно нарезать ее на небольшие кусочки, чтобы сократить время термической обработки.

Кроме того, картофель лучше есть в остывшем состоянии, дав ему достичь комнатной температуры. Это позволяет части крахмала превратиться в так называемый ретроградный крахмал, который обладает стабильной формой, и как результат, уровень глюкозы в крови не повышается так сильно. Оптимальным вариантом является употребление картофеля в холодном виде, например, в салате "винегрет".

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.