Частые ошибки при варке картофеля: Что нельзя делать

При приготовлении картофеля одной из основных ошибок, которую мы допускаем, является залитие его холодной водой. Это приводит к потере большого количества питательных веществ в этом овоще. Согласно информации, опубликованной на сайте Wirtualna Polska, правильным способом является помещение сырого картофеля в кипящую воду и добавление соли только после того, как он станет мягким.
Многие эксперты также рекомендуют варить картофель с кожурой, поскольку при таком приготовлении продукт оказывается наиболее полезным. Если вы готовите картошку для пюре, рекомендуется предварительно нарезать ее на небольшие кусочки, чтобы сократить время термической обработки.
Кроме того, картофель лучше есть в остывшем состоянии, дав ему достичь комнатной температуры. Это позволяет части крахмала превратиться в так называемый ретроградный крахмал, который обладает стабильной формой, и как результат, уровень глюкозы в крови не повышается так сильно. Оптимальным вариантом является употребление картофеля в холодном виде, например, в салате "винегрет".
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.