Смягчение негативных последствий употребления алкоголя

Мария Дмитриева

Добавление брокколи, цветной капусты и шпината в питание поможет организму очиститься от последствий употребления алкогольных напитков. Эту информацию предоставила профессор ФМБА России, доктор медицинских наук и врач-диетолог Маргарита Королева.

"Когда нам необходимо обеспечить безупречную работу системы детоксикации организма, особенно если человек злоупотребляет неполезными напитками, такими как алкоголь, предпочтение следует отдавать крестоцветным овощам, таким как брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, шпинат и другие. Эти овощи богаты серой, которая способствует усвоению белка и является составной частью глутатиона - фермента печени, отвечающего за безупречную работу естественной системы детоксикации организма", - приводит слова Королевой радио Sputnik.

Для предотвращения отравления плохим качеством пищи врач рекомендует употреблять чеснок и лук.

"Чеснок и лук, помимо содержания множества других полезных веществ, обладают природными антибиотическими свойствами. Они способствуют профилактике воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте", - подводит итоги Королева.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Диетолог Лазуренко запретила пить кефир перед сном Диетолог Лазуренко запретила пить кефир перед сном Здоровье
Доктор Наталья Лазуренко объяснила, почему не стоит употреблять кефир на ночь, пишет «Вечерняя Москва».