Депрессия передаётся по наследству: Открытие ученых

Алексей Молчанов

Шведские и американские ученые сделали открытие, показывающее, что родители, страдающие от депрессии, влияют на развитие депрессии у своих детей.

Исследование, подтверждающее эту теорию, было опубликовано в известном журнале "American Journal of Psychiatry". Для проведения исследования ученые изучили более шести тысяч детей, проживающих в семьях, где хотя бы один из родителей страдал от депрессии. При этом каждая пара детей состояла из одного ребенка, который был биологическим ребенком депрессивного родителя, и другого, который был усыновленным. Оказалось, что риск развития тяжелой депрессии взрослыми в будущем был на 20% выше у детей, растущих в семье с депрессивным родителем по сравнению с детьми, усыновленными другими семьями. Интересно отметить, что если усыновители также имели диагноз депрессии, то вероятность депрессии у детей возрастала.

Ученые подчеркнули, что воспитание детей в семьях, где родители не страдают депрессией, способствует предотвращению подобных состояний у детей в будущем.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Попыхов Дмитрий
Проводит исключительно безлекарственную психотерапию неврозов (паническое расстройство, фобии, навязчивости, стрессовое расстройство и др.), владеет арт-терапевтическими, гипнотерапевтическими техниками, ДПДГ и методами краткосрочной стратегической терапии
Гончарова Маргарита
Специализируется на психодиагностике и консультировании по поводу психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ, аффективных расстройств, невротических расстройств
Ретюнская Татьяна
Проводит индивидуальную терапию и семейное консультирование

Канадские ученые: люди начнут влюбляться в нейросеть Канадские ученые: люди начнут влюбляться в нейросеть Здоровье
Специалисты из Университета Монреаля и Квебека рассказали о предпосылках построения романтических отношений с нейросетью из-за её доступности и широкого спектра настроек.
Ученые: миастению гравис можно вылечить удалением вилочковой железы Ученые: миастению гравис можно вылечить удалением вилочковой железы Здоровье
Медики в ходе анализа заболевания, которое носит название миастения гравис, пришли к выводу, что симптомы болезни можно облегчить при помощи удаления тимуса - вилочковой железы.