Натуральные средства для лечения укусов насекомых в домашних условиях

Лето уже близко, и своим теплым великолепием оно уже начинает приносить орду насекомых, которые, возможно, могут наслаждаться вашей кровью или атаковать вас, если почувствуют угрозу. Укус насекомого может вызвать раздражение, а иногда и сильную боль. Если вы столкнулись с этой проблемой, вы можете обратиться к местному фармацевту или использовать натуральные ингредиенты, которые могут быть найдены в вашем доме.

Чтобы правильно лечить укусы насекомых, необходимо узнать, с каким видом насекомого вы имеете дело. Это позволит определить интенсивность лечения, которое вам нужно будет использовать.

Укусы комаров

Если вам случилось побывать во влажном месте со стоячей водой, вы, вероятно, испытали укус комара. Во многих случаях укушенный человек может даже не заметить этого позже, поскольку слюна комара может содержать обезболивающие вещества. В большинстве случаев укусы комаров не требуют лечения, поскольку иммунная система распознает слюну комара как чужеродное вещество и выделяет гистамины. Пораженный участок может слегка зудеть и опухать. Если раздражение не проходит, попробуйте использовать некоторые из перечисленных ниже натуральных средств.

Укусы ос или пчел

Если вас ужалила оса или пчела, это может быть чрезвычайно болезненно. Первый шаг, который нужно предпринять в случае, если это случится с вами, - убедиться, что жало удалено с вашей кожи. Удаляя жало, убедитесь, что вы соскребаете его с кожи, а не вытаскиваете. Это самый эффективный способ гарантировать, что яд больше не попадет в кожу. Для этого вы можете использовать кредитную карту, тупой нож или даже свой ноготь. После этого шага попробуйте использовать некоторые из перечисленных ниже натуральных средств, чтобы облегчить боль.

Укусы пауков

Большинство укусов пауков вызывают легкое воспаление и зуд. Но если вас укусил паук и вы определили, что это ядовитый вид, пожалуйста, убедитесь, что вы немедленно обратились за медицинской помощью.

Домашние средства от укусов насекомых / Sting

1. Лед или пакет со льдом

Лед поможет облегчить воспаление и зуд, которые вы можете испытывать. Если слегка приложить к области онемения лед, это верный способ получить облегчение. Убедитесь, что вы не прижимаете лед к коже слишком долго. Должно хватить примерно десяти-пятнадцати минут.

2. Зубная паста

Было обнаружено, что ментол и пищевая сода в составе зубной пасты оказывают охлаждающее действие, которое может помочь снять раздражение.Зубная паста также действует как вяжущее средство, вытягивающее жидкости, вызывающие воспаление.

3. Эфирные масла

Хотя нет научных доказательств положительного воздействия эфирных масел на кожу, многие люди утверждают, что почувствовали облегчение при их использовании. Некоторые из эфирных масел, которые вы можете попробовать, - это масло чайного дерева и масло лаванды, которые известны своими антибактериальными свойствами. Пожалуйста, обратите внимание, что эфирные масла высококонцентрированные и должны наноситься в очень небольших количествах.

4. Лимонный сок

Если вы не прикасались к пораженному участку, вы можете смазать его соком лимона и лайма, поскольку он известен своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Если вы поцарапали или потерли место укуса, возможно, у вас повреждены некоторые клетки кожи, и в этом случае не рекомендуется наносить сок лайма, поскольку это может вызвать ощущение жжения.

5. Яблочный уксус

Яблочный уксус действует как дезинфицирующее средство и известен своими противовоспалительными свойствами. Это поможет остановить зуд и окажет успокаивающее действие. Вы можете слегка разбавить яблочный уксус и дать ему впитаться в ватный тампон. Затем приклейте вату к пораженному участку и оставьте на некоторое время.

6. Пищевая сода

Пищевая сода или бикарбонат натрия могут облегчить раздражение, вызванное укусом насекомого. Вы можете нанести пасту, приготовленную путем смешивания пищевой соды с водой, или даже нанести порошок непосредственно на пораженный участок.

7. Мед

Антибактериальные и противовоспалительные свойства меда делают его отличным ингредиентом для лечения укусов насекомых. Обязательно слегка промойте пораженный участок водой с мылом перед нанесением меда, чтобы никакие загрязнения с вашей кожи не попали повторно в рану.

8. Алоэ вера

Алоэ вера отлично подходит при укусах насекомых, поскольку является природным антисептиком и может помочь в процессе заживления. Это также принесет облегчение пораженному участку, поскольку оказывает охлаждающее и успокаивающее действие. Если у вас есть растение алоэ вера, то вы можете вырезать желеобразную субстанцию из листьев и нанести ее непосредственно на кожу. Если у вас их нет, вы можете использовать для этой цели обычный крем или гель, купленный в магазине.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Фархат Файяд
Врач-нейрохирург
Феоктистов Даниил
Специализируется на лечении черепно-мозговых, позвоночно-спинномозговых травм, травм периферических нервов, компрессионно-ишемических нейропатий, остеохондроза и сколиоза позвоночника, опухолей головного и спинного мозга, костей черепа и позвонков, хронических нарушений мозгового кровообращения, деформирующих остеоартрозов крупных суставов и др.
Ланцов Евгений
Врач травматолог-ортопед, нейрохирург

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.