4 простых проверки, чтобы каждый раз выбирать спелый авокадо

Учитывая непрекращающийся, популярный, даже фанатичный интерес к пользе авокадо для здоровья, магазины, продающие его, определенно получают огромную прибыль. Успокаивает то, что эта причуда на самом деле верна. Существует более чем достаточно доказательств употребления этого фрукта-панацеи, также называемого сливочным фруктом за его неотразимую кремовую текстуру.

Пробираясь сквозь толпу в продуктовом магазине, торгующемся авокадо, и, наконец, добираясь до груды гостеприимных фруктов, вы чешете в затылке и задаетесь вопросом, какие из них спелые, а какие нет. То, что вы хотите, должно быть зеленым и кремовым внутри, а не отвратительной коричневой слизью или пятнистым месивом. Употребление в пищу перезрелых авокадо не только непривлекательно, но и вредно для здоровья, что дает вам еще больше причин усовершенствовать процесс выбора спелых авокадо.

Есть 4 простых проверки, которые вы можете сделать, чтобы выбрать спелый авокадо. Скоро вы узнаете его как свои пять пальцев.

1. Визуальная проверка

Цвет

Цвет авокадо может варьироваться от светло-зеленого до темно-зеленого, пурпурного и почти черного. Общее правило таково: чем темнее, тем спелее. Однако цвет не является надежным показателем спелости. Легкие плоды, которые могут показаться незрелыми, на самом деле могут быть спелыми внутри.

Проверка на цвет может помочь вам отличить более спелые плоды от менее спелых по видимому градиенту цвета в кучке авокадо. Это поможет вам сузить процесс выбора.

Вмятины

Проверяйте, нет ли вмятин на твердой кожуре плода. Наличие каких-либо углублений означает, что плод перезрелый. Когда плод слишком мягкий, на нем легко образуются вмятины, что характерно для перезрелых фруктов.

Пятна

Проверяйте кожуру авокадо на наличие пятен. Не берите авокадо с темно-коричневыми пятнами и синяками.

2. Проверка консистенции

Если на кожуре плода нет вмятин или пятен, потрогайте плод. Держите авокадо на ладони. Слегка надавливайте на плод ладонью и пальцами. Не используйте кончики пальцев, так как вы можете его помять.

Спелый: Если плод дает плоды, значит, он спелый.
Незрелый: Если плоды дают совсем немного или не дают урожая и остаются твердыми, значит, они незрелые и созреют через два-три дня.
Перезрелый: Если плод на ощупь очень мягкий, возможно, он слишком спелый или даже перезрелый и его следует выбросить.

Проверяя консистенцию, убедитесь, что вы слегка надавливаете на весь плод, а не только на плодоножку - это та часть, которая созревает первой. Итак, хотя вы думаете, что весь плод созрел, на самом деле это может быть не так.

3. Проверка плодоножки

Эта проверка позволяет заглянуть внутрь плода, чтобы вы знали, чего ожидать. Если плодоножка все еще прикреплена, потяните за нее. Произойдет одно из двух:

  • Плодоножка легко отделяется: Если вы видите зеленую мякоть под ней, авокадо созрел и готов к употреблению. Если вы видите коричневую мякоть, фрукт перезрел и не годится для употребления.
  • Плодоножка отделяется нелегко: это означает, что плод незрелый.

4. Проверка запаха

Вероятно, это первое, что вы все равно сделаете. Понюхайте авокадо перед покупкой. Как подсказывает здравый смысл, перезрелые фрукты пахнут прогорклым.

И вы успешно выберете спелые авокадо!

Проведите самостандартизацию

Рекомендуется покупать несколько незрелых авокадо (твердых) и наблюдать за ними в течение нескольких дней. Обратите внимание на изменение их цвета, ощущения и даже вкуса. Вскоре вы научитесь определять спелые плоды среди незрелых и перезрелых.

Вот несколько вещей, которые вам следует знать о хранении и употреблении авокадо:

  • Спелые авокадо следует употреблять в течение двух дней после охлаждения.
  • Для приготовления соусов или спредов для сэндвичей покупайте спелые авокадо. Для салатов подойдут чуть менее спелые фрукты.
  • Если вы собираетесь есть авокадо только через 4-5 дней, скажем, для приготовления гуакамоле на воскресный бранч, купите незрелые авокадо и храните их при комнатной температуре. В зависимости от того, насколько незрелыми были плоды на момент покупки и температурных условий, в которых вы их храните, скорость их созревания будет разной. Если плоды созревают преждевременно, приостановите процесс созревания, поместив их в холодильник на срок до трех дней.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.