5 продуктов, которые добываются самыми жестокими способами

Продукты животного происхождения обычно попадают к вам после нескольких циклов очистки и переработки, оставляя вас равнодушными к мучениям, с которыми приходится сталкиваться животным, чтобы произвести пищу, которую вы едите. Хотя такие продукты обычно довольно питательны, они попадают к вам после того, как животные страдают либо из-за способа их выращивания, либо из-за неблагоприятных условий жизни. Если вы часто едите животную пищу, возможно, вам захочется пересмотреть или поискать альтернативы, узнав, как получают эти 5 продуктов.

1. Яйца

Яйца обычно получают от кур, которых долгое время запихивали в клетки в огромных количествах. Эти куры часто живут в антисанитарных условиях и, как правило, тушатся в собственных отходах, что делает их склонными к заражению сальмонеллой. Это, в свою очередь, приводит к образованию зараженных яиц, которые упаковываются и распространяются для употребления.

Вы можете избежать употребления зараженных яиц, перейдя на органические альтернативы или яйца, на этикетке которых указано, что куры были выращены гуманно и с ними обращались гуманно.

2. Говядина

Эта говяжья котлета на вашем бургере, возможно, самое вкусное, что вы ели за последнее время. Тем не менее, вы можете подумать об отказе от говядины после того, как узнаете, через какие мучения проходит крупный рогатый скот, дающий мясо. Их часто насильно кормят избытком зерна и вводят антибиотики, лекарства и гормоны роста, чтобы они быстро набирали лишний жир. В некоторых случаях их даже убивают электрическим током перед забоем. Это заставляет животных испытывать сильную боль и страдания, прежде чем их убьют на мясо.

Чтобы избежать производства говядины с помощью таких бесчеловечных методов, отправляйтесь на фермерский рынок, где вы можете узнать о методах разведения, прежде чем покупать говядину.

3. Молоко

Если вы думали, что список продуктов животного происхождения, полученных с помощью бесчеловечных методов, включает только различные виды мяса, вы будете удивлены, узнав, что молоко также входит в этот список. Молочный скот часто выращивается в негигиеничных условиях. Кроме того, им в огромных количествах приходится ютиться в чрезвычайно маленьких помещениях, что заставляет их жить в собственных фекалиях. Такие стрессовые жизненные ситуации могут привести к заражению коров заболеванием, называемым маститом.2 Эта инфекция вызывает воспаление вымени, влияя на продолжительность производства молока и качество молока у коров.

Избегайте употребления молока, полученного от коров, инфицированных маститом, выбирая органическое молоко, которое получают от коров, выращенных в их естественной среде обитания.

4. Лобстер

Когда-то лобстеры были частью рациона бедняков в качестве источника белка, но за последние несколько десятилетий они стали излюбленным деликатесом. Однако, о чем часто забывают, так это о том, что эти хрустящие существа попадают на ваш обеденный стол после того, как подверглись бесчеловечным методам. Некоторые рестораны позволяют посетителям выбирать омаров, которых они хотят съесть, из емкости, после чего омара разрезают и оставляют извиваться. Хотя вы можете задаться вопросом, влияет ли это на лобстера, исследования показывают, что омары чувствуют боль и часто проявляют признаки стресса. Это связано с гормональными реакциями, подобными глюкокортикоидам у людей, и наличием системы, которая функционирует подобно нервной системе у людей.

Вместо омаров вам лучше есть другие виды морепродуктов, которые не добываются мучительными способами. А еще лучше, употребляйте вегетарианские источники белка, такие как киноа, чечевица и овсянка.

5. Фуа-гра

Фуа-гра, деликатес, который подают в элитных ресторанах, готовится из печени гуся или утки. Хотя это выглядит довольно элегантно и имеет потрясающий вкус, оно может оказаться и вполовину не таким аппетитным, как только вы узнаете, как его получают. Птиц насильно кормят диетой с высоким содержанием белка и крахмала, используя кормушку, которая вставляется им в горло, начиная с нескольких недель от роду. Это делается для обеспечения быстрого роста. В дополнение к тому, что фуа-гра выращивается нечеловеческим способом, она также довольно вредна для здоровья из-за высокого содержания жира и холестерина. в 100 г этого блюда содержится до 43,8 г жира и 150 мг холестерина. Полностью откажитесь от этого роскошного блюда и выберите вместо него вегетарианский деликатес.

Помимо этих продуктов, телятину и свинину также часто добывают, подвергая пыткам невинных животных. Итак, в следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы съесть что-либо из этих продуктов, рассмотрите альтернативы, полученные с помощью гуманных методов, или выберите вегетарианские варианты.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.