6 отличных продуктов, которые вы можете съесть, чтобы увеличить потребление белка

Хотите убедиться, что ваш рацион содержит все необходимые питательные вещества в правильном соотношении? Тогда необходимо обязательно убедиться в том, что ваш рацион содержит достаточное количество белков. Белки состоят из аминокислот, которые являются строительными блоками для всех клеток в организме и необходимы для их ремонта. Необходимое минимальное количество белков для удовлетворения потребностей вашего организма будет зависеть от его особенностей. Обычно, рекомендуемое количество белка для удовлетворения основных потребностей составляет от 10 до 35% от общей потребности в калориях, однако, если вы активно занимаетесь спортом, вам потребуется больше.

Если вы хотите разнообразить свой рацион, ища источники белка, рекомендуем обратить внимание на следующие продукты:

1. Куриная грудка

Если вы хотите нарастить мышечную массу, добавьте куриную грудку в свой рацион. Это лучший постный источник белка, потому что все это белое мясо. в 100 г куриных грудок содержится 16,3 г белка и всего 3,2 г насыщенных жиров. Самое приятное в нем то, что его легко готовить, и его можно употреблять в запеченном, жареном виде или на гриле. Вы также можете измельчить его и добавить в суп.

2. Говяжий фарш

Хотите изменить привычный выбор мяса для увеличения потребления белка? Попробуйте говяжий фарш, особенно 95% постный сорт. Этот источник мяса обеспечивает 26,2 г белка при 174 ккал энергии и 2,97 г насыщенных жиров на 100 г, что делает его особенно хорошим выбором, если вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете добавлять обжаренный или вареный говяжий фарш в салаты, домашние бургеры или яичницу-болтунью, чтобы получить вкусное, богатое белками блюдо. Проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять говяжий фарш в свой рацион, поскольку это может увеличить риск сердечных заболеваний.

3. Яйца

Яйца богаты не только витаминами, минералами и полезными жирами, но и белком. В большом яйце содержится 6,29 г белка. Вы можете съесть яйца в виде пашот, вареных или омлета, чтобы начать свой день с повышения уровня белка. Кроме того, если вы слышали, что их употребление может увеличить риск сердечных заболеваний, у вас нет причин для беспокойства, пока вы употребляете их в умеренных количествах.

4. Орехи и ореховое масло

Хотите увеличить потребление белка без особых усилий? Орехи - это очевидный выбор для вас. Орехи, такие как миндаль, кешью, арахис и фисташки, богаты полезными жирами и белком. в 100 г таких ореховых смесей содержится 19,5 г белка и до 35 г ненасыщенных жиров. Вы можете есть их в чистом виде или слегка обжарив с небольшим количеством соли.

Если вам не нравится есть простые орехи, ореховые пасты, такие как арахисовое масло и миндальное масло, также являются хорошим выбором. Однако они не являются такими хорошими источниками белков, как настоящие орехи. Намажьте ломтики хлеба ореховым маслом на ваш выбор и время от времени наслаждайтесь вкусным, но питательным сэндвичем. Рекомендуется проверить себя на возможную аллергию на орехи, чтобы избежать серьезных реакций после употребления.

5. Темпе

Если вы веган и ищете источник диетического белка без мяса и молочных продуктов, ваш поиск заканчивается здесь. Темпе, приготовленный из соевых бобов, является чрезвычайно питательным источником белка, поскольку обеспечивает почти 20 г белка на каждые 100 г потребляемых продуктов. Это отличная замена мясу в бутербродах и бургерах. Вы можете замариновать его в соевом соусе, чтобы придать ему великолепный вкус.

6. Фасоль

Еще одним отличным источником белка для тех, кто не ест мясо, являются бобы разных сортов - черные, белые, почечные и розовые. в 100 г фасоли содержится около 5,54 г белка при 155 ккал энергии, что доказывает, что это отличный выбор богатых белком продуктов для тех, кто много тренируется.8

Регулярно употребляйте эти полезные источники белка, проконсультировавшись со своим диетологом, чтобы адекватно увеличить потребление белка.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.