Является ли кокосовый сахар достойной заменой белому сахару?

Содержащийся в белом сахаре калорийный состав является лишь пустыми калориями и не содержит никаких питательных веществ, что оказывает отрицательное влияние на здоровье. Фактически, это может вызвать нарушения метаболизма. Как только осознаете вредное влияние сахара на здоровье, вы больше не можете просто наслаждаться любимыми сладостями, как это делали раньше. Означает ли это, что нужно полностью отказаться от закусок на основе сахара? Нет, не обязательно. Вам всего лишь необходимо найти более здоровые альтернативы.

Существует множество полезных альтернатив, которые гарантируют, что ваши десерты будут так же вкусными, как и раньше. Больше не нужно опасаться негативного влияния на здоровье при выборе сладостей. Вы можете наслаждаться вкусом без вреда для организма.

Используйте кокосовый сахар вместо белого сахара

Если вы хотите сократить потребление белого сахара, вы можете использовать кокосовый сахар, который является гораздо более здоровой альтернативой в любой день. Вы можете включать его в широкий спектр рецептов так же, как белый сахар. Используя этот натуральный сахар, вы можете быть уверены, что не лишаете себя вкуснейших домашних тортов, печенья, пирогов и крошек. Вы можете расслабиться и наслаждаться случайным угощением без какого-либо чувства вины.

Чем кокосовый сахар отличается от белого сахара

Кокосовый сахар, в отличие от белого сахара, не подвергается высокой степени обработки, поэтому сохраняет свои питательные вещества, такие как железо, цинк, кальций и калий. Его низкий гликемический индекс также делает его более предпочтительным выбором, поскольку он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови, что может привести к различным проблемам со здоровьем.

Стабильный уровень сахара в крови крайне важен, потому что когда он внезапно повышается, он не может быть сразу использован организмом в качестве источника энергии, и вместо этого откладывается в печени и мышцах. Это в конечном итоге может привести к набору лишнего веса и другим заболеваниям.

Если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить потенциальный риск развития различных заболеваний, то лучше выбирать кокосовый сахар вместо белого сахара при приготовлении своих любимых сладостей. В этом случае вы сможете получить удовольствие от вкусных десертов без вреда для здоровья.

Соблюдайте осторожность при употреблении кокосового сахара

Только потому, что кокосовый сахар имеет низкий гликемический индекс и богат питательными веществами, это не значит, что вы можете объедаться лакомствами, приготовленными с его использованием, когда захотите. Вы должны иметь в виду, что, в конце концов, это сахар, поэтому вы должны употреблять его в умеренных количествах. Если вы потребляете его слишком много, вы можете в конечном итоге страдать от проблем со здоровьем, подобных тем, которые вызываются белым сахаром, таких как:

  • Увеличение веса
  • Ожирение
  • Высокий уровень холестерина
  • Болезни сердца
  • Дефицит питательных веществ
  • Кариес зубов
  • Высокое кровяное давление
  • Резистентность к инсулину
  • Жировая болезнь печени
  • Печеночная недостаточность
  • Рак поджелудочной железы
  • Снижение когнитивных функций
  • Подагра.23

Вы также можете использовать эти другие альтернативы натурального сахара

Когда дело доходит до натуральных сахарных альтернатив, ваш выбор не ограничивается кокосовым сахаром. Вы можете выбрать множество других полезных натуральных подсластителей и альтернатив сахару, таких как:

  • Сырой мед: Это натуральный подсластитель, насыщенный антиоксидантами, ферментами, железом, цинком, кальцием, калием, витамином В6, фосфором, рибофлавином и ниацином. У него также низкий гликемический индекс. Вы можете использовать его для ароматизации травяных чаев или посыпать им блины.
  • Финики: Они богаты медью, железом, калием, магнием и витамином В6. Его употребление также может помочь снизить уровень холестерина в крови. Вы можете превратить его в пасту и использовать для выпечки.
  • Стевия: Это натуральный подсластитель, который в 200 раз слаще сахара, но не содержит калорий. Вы можете использовать его для подслащивания пищи, когда вы находитесь на пути к снижению веса. Вы можете использовать его любым удобным для вас способом, точно так же, как вы используете сахар. Но помните, что он не придает выпечке объем, как это делает сахар.
  • Кленовый сироп: Кленовый сироп является отличным источником антиоксидантов, кальция, калия, марганца и цинка. Вы можете использовать его для выпечки или добавлять в маринады, глазури и соусы.
  • Банановое пюре: Банановое пюре богато калием и витаминами В6 и С. Для его приготовления вам просто нужно смешать несколько перезрелых бананов и немного воды в кухонном комбайне. Вы можете использовать его вместо рафинированного сахара в рецептах или использовать в виде пюре.
  • Сироп из коричневого риса: Это густой сладкий сироп янтарного цвета, приготовленный путем ферментации черного риса и нагревания полученной жидкости. Он легко усваивается и не содержит глютена. Это хорошая замена в рецептах, в которых используется белый сахар.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Фомина Анастасия
Заведующая стоматологическим отделением на Таганке
Задирова Надежда
Ведущий специалист
Газарян Марина
Стоматолог-терапевт, стоматолог-ортопед

Эксперт Гонсалес-Бийо: кетодиета из жиров замедляет старение мозга Эксперт Гонсалес-Бийо: кетодиета из жиров замедляет старение мозга Здоровье
Кристиан Гонсалес-Бийо рассказал о положительных свойствах кето-диеты, предусматривающей употребление жиров и отказ от углеводов. При таком рационе питания источник энергии для клеток меняется
Врач Малышева: измерять давление нужно на пустой мочевой пузырь Врач Малышева: измерять давление нужно на пустой мочевой пузырь Здоровье
Доктор Елена Малышева рассказала, каких правил стоит придерживаться при измерении артериального давления пи помощи тонометра. Некоторые ошибки могут привести к искажению данных.