5 растительных белков, которые вы можете добавить в свой рацион

Исследования показывают, когда люди с хронической болезнью почек (ХБП) употребляли больше растительных белков, их риск смерти снижался. Для пациентов с ХБП обычной практикой является ограничение потребления белка, чтобы избежать дополнительной нагрузки на почки. Однако это исследование показало, что тип белка может быть важнее, чем просто белок в целом.

Поскольку недавние исследования показывают, что обработанные животные белки могут оказывать вредное воздействие на здоровье, растительные белки выглядят более привлекательными, чем когда-либо. Вот несколько причин, почему вы должны предпочесть растительные белки животным? 

Преимущества растительных белков

  • Они содержат больше витаминов и минералов, чем животные белки.
  • Они богаты клетчаткой, которая помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживает нормальное функционирование пищеварительного тракта.
  • Они менее вредны для окружающей среды (требуют меньше воды, меньше земли).
  • Они содержат меньше жира и практически не содержат холестерина.

5 лучших источников растительного белка

Фасоль

Все виды! Приготовление чили или просто фасолевого супа с черной фасолью, фасолью, фасолью пинто, северной фасолью и фасолью гарбанзо - одно из моих любимых сытных блюд. 

Орехи

Имея под рукой большую порцию гранолы, я готовлю парфе из йогурта без молока еще проще. При приготовлении мюсли trail mix я добавляю 4 разных вида орехов.

Ингредиенты

  • 2 чашки ассорти из сырых несоленых орехов (миндаль, кешью, грецкие орехи, фисташки и т.д.).
  • 1/4 стакана сырых несоленых семян подсолнечника
  • 1/4 стакана сырых несоленых тыквенных семечек
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 ч. л. соли (лучше всего подойдет гималайская соль или морская соль)
  • 1 стакан изюма (или любых любимых сухофруктов)

* Органические ингредиенты предпочтительны, но не обязательны 

Указания

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Измельчите орехи в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут более мелкими.
  • В кастрюле для соуса на медленном огне растопите кокосовое масло и добавьте кленовый сироп.
  • В миску для смешивания добавьте орехи, семена и смесь масла и сиропа. Тщательно перемешайте.
  • Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте около 20-25 минут.
  • Снимите с огня и добавьте изюм и соль, придавите смесь, чтобы получилась ровная поверхность.
  • Дайте остыть около 20-30 минут, а затем разломайте на кусочки.

Чечевица

Они очень универсальны и станут отличным дополнением к супу. Вы также можете использовать их для приготовления вегетарианских бургеров! 

Грибы

Любой, кто меня знает, знает, что грибы - моя любимая начинка для пиццы, они отлично сочетаются с соусом для спагетти и могут сочетаться практически с чем угодно другим. 

Брокколи

Да, овощи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержат белок! 

Самое важное, что нужно помнить, когда вы переходите на растительные белки, - это включать разнообразные продукты каждый день и следить за тем, чтобы вы ели достаточно пищи!

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Здоровье
Индийский диетолог Ручика Батра проинформировал, как можно за непродолжительный срок избавиться от лишних килограммов здоровым способом без вреда для организма.
Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Здоровье
Доктор Евгения Мельникова дала несколько рекомендаций касательно питания при язве и хроническом гастрите. Многие уже знают, что ежедневно нужно потреблять минимум 400 грамм овощей и фруктов.