5 растительных белков, которые вы можете добавить в свой рацион
Исследования показывают, когда люди с хронической болезнью почек (ХБП) употребляли больше растительных белков, их риск смерти снижался. Для пациентов с ХБП обычной практикой является ограничение потребления белка, чтобы избежать дополнительной нагрузки на почки. Однако это исследование показало, что тип белка может быть важнее, чем просто белок в целом.
Поскольку недавние исследования показывают, что обработанные животные белки могут оказывать вредное воздействие на здоровье, растительные белки выглядят более привлекательными, чем когда-либо. Вот несколько причин, почему вы должны предпочесть растительные белки животным?
Преимущества растительных белков
- Они содержат больше витаминов и минералов, чем животные белки.
- Они богаты клетчаткой, которая помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживает нормальное функционирование пищеварительного тракта.
- Они менее вредны для окружающей среды (требуют меньше воды, меньше земли).
- Они содержат меньше жира и практически не содержат холестерина.
5 лучших источников растительного белка
Фасоль
Все виды! Приготовление чили или просто фасолевого супа с черной фасолью, фасолью, фасолью пинто, северной фасолью и фасолью гарбанзо - одно из моих любимых сытных блюд.
Орехи
Имея под рукой большую порцию гранолы, я готовлю парфе из йогурта без молока еще проще. При приготовлении мюсли trail mix я добавляю 4 разных вида орехов.
Ингредиенты
- 2 чашки ассорти из сырых несоленых орехов (миндаль, кешью, грецкие орехи, фисташки и т.д.).
- 1/4 стакана сырых несоленых семян подсолнечника
- 1/4 стакана сырых несоленых тыквенных семечек
- 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки
- 1/4 стакана кокосового масла
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 ч. л. соли (лучше всего подойдет гималайская соль или морская соль)
- 1 стакан изюма (или любых любимых сухофруктов)
* Органические ингредиенты предпочтительны, но не обязательны
Указания
- Разогрейте духовку до 300 ° F. Измельчите орехи в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут более мелкими.
- В кастрюле для соуса на медленном огне растопите кокосовое масло и добавьте кленовый сироп.
- В миску для смешивания добавьте орехи, семена и смесь масла и сиропа. Тщательно перемешайте.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте около 20-25 минут.
- Снимите с огня и добавьте изюм и соль, придавите смесь, чтобы получилась ровная поверхность.
- Дайте остыть около 20-30 минут, а затем разломайте на кусочки.
Чечевица
Они очень универсальны и станут отличным дополнением к супу. Вы также можете использовать их для приготовления вегетарианских бургеров!
Грибы
Любой, кто меня знает, знает, что грибы - моя любимая начинка для пиццы, они отлично сочетаются с соусом для спагетти и могут сочетаться практически с чем угодно другим.
Брокколи
Да, овощи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержат белок!
Самое важное, что нужно помнить, когда вы переходите на растительные белки, - это включать разнообразные продукты каждый день и следить за тем, чтобы вы ели достаточно пищи!
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз