11 простых стратегий похудения для успешных результатов

 11 Простых стратегий похудения для успешных результатов

Быстрые хитрости похудения

Первый шаг всегда самый сложный - но самый важный. Как только вы начнете делать что-то новое, легче понимать, куда идти, и это особенно верно для похудения. Вот наши лучшие одиннадцать стратегий похудения, которые могут помочь вам начать ваш путь к похудению.

1. Избавиться от газированных напитков

Это действительно один из самых простых способов начать терять лишний вес. Хотя каждая бутылка может не содержать так много калорий, склонность к их большому количеству добавляет калории. Попробуйте заменить газированные напитки на обычную воду, и если вы все же хотите что-то более интересное, замените на свежевыжатый фруктовый смузи. Избежание калорий, получаемых через газированные напитки - даже в диетической версии - может быть хорошим простым началом и хорошей основой для дальнейшего построения. В конце концов, намного проще заменить газированные напитки, чем изменить всю свою диету, и намного сложнее оказаться виновным в перекусе.

2. 5 маленьких приемов пищи в день

Это может показаться противоестественным, но когда вы обдумываете это, это имеет смысл. При диете, состоящей из трех стандартных приемов пищи в день, вы можете ощутить голод между приемами, и именно тогда начинается перекус. Независимо от того, насколько здоровы ваши основные приемы пищи, перекус является одним из самых быстрых способов набрать вес. Вместо трех больших приемов пищи в день попробуйте перейти на пять маленьких. Это должно уменьшить ваш голод и помочь вам больше контролировать то, что вы едите, и избежать перекусов!

3. Позавтракайте

Как часть вышеперечисленного, постарайтесь обязательно завтракать. Это делается по тем же причинам - хотя вы можете думать, что если вы будете есть больше, то наберете вес, это не так, если вы будете контролировать себя. Напротив, завтракая, вы сможете избежать перекусов по утрам, и это поможет вам не набрать лишние килограммы!

4. Кофе и чай

Кофе и чай не являются особенно вредными для набора веса, но их можно легко заменить. Поэтому мы предлагаем заменить их на зеленый чай, который связан с потерей веса и помогает поддерживать здоровье благодаря большому количеству антиоксидантов в нем. Он, возможно, не поможет вам похудеть сам по себе, но в качестве первого шага это хорошая практика для замены частей вашей повседневной рутины, и он имеет полезный поддерживающий эффект для любых других изменений, которые вы можете внести. Вы также можете принимать добавки зеленого чая, если хотите.

5. Используйте добавки

Одна из самых трудных частей физических упражнений - чувствовать себя слишком уставшим, чтобы даже начать. Если у вас есть такая проблема, обратите внимание на свой рацион питания и выясните, чего вам, возможно, не хватает. Многие люди не получают достаточного количества витаминов C, D и E, поэтому, возможно, стоит добавить их в свой рацион и посмотреть, не поднимет ли это вам настроение. Другая возможность - недостаток железа, но в этом случае перед приемом добавок на всякий случай проконсультируйтесь с врачом. Прием витаминов C, D и E не только поможет вам чувствовать себя бодрее и быть готовым к тренировкам, но и сохранит вашу кожу чистой и здоровой, а также поможет вашему организму исправить все повреждения, которые могут быть нанесены физическими упражнениями.

6. Найдите друзей

С друзьями все легче, и похудение - не исключение. Наличие людей, с которыми можно поговорить, которые поймут проблемы, с которыми вы столкнулись, и дадут свои советы, - это здорово. Будь то коллеги по работе, группа поддержки, например, "Уотчерс", или просто группа в местном спортзале - найти друзей для похудения будет отличным первым шагом.

7. Ведите пищевой дневник

В течение нескольких недель перед началом диеты ведите пищевой дневник и используйте его для выявления своих слабых мест. Такая стратегия, направленная на решение конкретных проблем, а не просто на сокращение потребления пищи, в целом означает, что у вас будет больше шансов на успех, поскольку у вас будут четкие цели. Кроме того, если вы будете вести пищевой дневник после начала диеты, вы сможете следить за тем, где вы испытываете трудности, а где у вас получается лучше всего!

8. Принимайте ошибки

Одно из самых распространенных действий новичков в деле похудения - это совершить ошибку, запаниковать, сдаться и переесть. Заранее примиритесь с мыслью, что будут неудачные дни, и постарайтесь не чувствовать себя виноватой. Это нормально, если у вас время от времени случаются неудачные дни, при условии, что на следующий день вы подниметесь и попробуете снова. Учиться тому, что ошибки - это нормально, и не сдаваться - жизненно важно.

9. Прячьте весы

Ежедневная проверка весов может выбить из колеи и заставить вас чувствовать, что вы почти ничего не достигли. Попросите надежного друга спрятать от вас весы и проверяйте их только по определенному графику - возможно, раз в две недели. Это поможет вам не зацикливаться на цифрах и вместо этого сосредоточиться на том, как чувствует и выглядит ваше тело. Помните: если вы занимаетесь спортом, мышцы плотнее жира, так что цифры - это еще не все.

10. Научитесь готовить несколько ключевых блюд

Выберите три ключевых здоровых блюда, которые вы можете легко приготовить, и потратьте время на их совершенствование. Готовя еду самостоятельно, вы будете лучше контролировать то, что в нее входит, и это также поможет вам привыкнуть к пропорциям. Определенно стоит потратить на это время!

11. Выберите одно упражнение в день

Начинать заниматься спортом трудно, поэтому выберите одно ключевое упражнение и старайтесь выполнять его в течение десяти минут каждый день. Будь то отжимания стоя, приседания или даже просто быстрая пробежка, посвящать десять минут одному упражнению каждый день - отличный способ начать, и вскоре вы обнаружите, что ваша мотивация заниматься больше.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Инфекционист Поздняков: защитить ребенка от ротавируса сможет вакцинация Инфекционист Поздняков: защитить ребенка от ротавируса сможет вакцинация Здоровье
Кандидат медицинских наук Андрей Поздняков заявил, что одним из самых распространенных инфекционных заболеваний у детей на сегодняшний день является ротавирус.
Эндокринолог Люстиг: простой подсчет калорий не способствует снижению веса Эндокринолог Люстиг: простой подсчет калорий не способствует снижению веса Здоровье
Врач Роберт Люстиг рассказал, почему некоторые люди, используя подсчет калорий, все равно не могут избавиться от лишнего веса. Медик раскрыл истинную причину этой проблемы.