Искусство приготовления собственного эспрессо

Если вы любите эспрессо, возможно, вы задумывались о том, чтобы приготовить его самостоятельно. Однако, возможно, вы задаетесь вопросом, сложно ли это сделать. Хотя это может показаться сложным, когда вы смотрите, как бариста готовит его в кафе, правда в том, что при наличии необходимого оборудования и ингредиентов вы можете приготовить эспрессо и дома.

Соберите нужное оборудование

Для начала вам понадобится подходящее оборудование. В отличие от приготовления обычной чашки кофе, для приготовления эспрессо требуются специальные инструменты, которые не ограничиваются простым кипячением воды.

Эспрессо-машина

Самый важный инструмент, который вам понадобится, - это эспрессо-машина, которая также станет вашей самой большой инвестицией. Хотя цены на эспрессо-машины могут сильно варьироваться, важно выбрать высококачественную машину с прочными компонентами. Ищите машину с понятным интерфейсом, и вам не понадобится большая машина, если вы не планируете готовить сразу несколько порций.

Кофемолка

Вам также понадобится кофемолка, чтобы перемалывать зерна для каждой чашки эспрессо. Кофемолка с заусенцами обеспечит наиболее стабильные результаты. Некоторые эспрессо-машины имеют встроенную кофемолку, и вы можете рассмотреть этот вариант. 

Фильтр

Для фильтра используйте двойную корзину в портфильтре без дна. Ищите тампер, который плотно прилегает к корзине, так как это обеспечит более равномерную экстракцию.

Граммовые весы

Полезны также граммовые весы, так как они помогут контролировать параметры и приведут к более стабильным результатам. Ищите весы, которые могут измерять от 0,1 грамма и выше.

Выберите свою смесь

Когда дело доходит до выбора смеси кофе, лучший совет - экспериментировать. Только вы знаете, какой тип кофе вы предпочитаете, и это сводится к тому, чтобы попробовать несколько смесей, чтобы найти те, которые вам нравятся. Придерживаетесь ли вы простой смеси или предпочитаете двойную чашку смешанного кофе, или экспериментируете с зернами из разных стран, обязательно пробуйте разные варианты, пока не найдете свой любимый. 

Процесс приготовления эспрессо

Приготовление эспрессо - это вид искусства, и у всех бариста есть немного другой способ приготовления идеального эспрессо. Итак, все сводится к практике и разработке собственного метода. Тем не менее, вы должны знать основы.

  • Сначала заполните емкость вашей кофемашины. Вода должна быть фильтрованной и холодной, и вы не хотите использовать жесткую воду.
  • Перед приготовлением эспрессо дайте машине нагреться. Для маленькой кофемашины это должно занять около 15 минут, и перед использованием кофеварка должна нагреться.
  • Затем измельчите фасоль. Убедитесь, что они достаточно тонкие и должны иметь порошкообразный вид.
  • Перед добавлением в кофемолку удалите остатки старой гущи.
  • Затем добавьте их в портафильтр и выдавите гущу пальцем.
  • Затем взбейте с равномерным нажимом. Затем поместите портафильтр в насадку для приготовления эспрессо и начните варить.
  • В кратчайшие сроки ваш эспрессо будет готов. Подавайте и наслаждайтесь!

Решения распространенных проблем

Варка эспрессо - это сложный процесс, требующий практики и терпения, чтобы достичь идеального результата. Иногда вы можете подумать, что все сделали правильно, но эспрессо оказывается с неправильным вкусом.

  • Это может быть просто от того, что кофе не свежий, но что-то может быть не так с машиной.
  • Если слишком долго готовится порция, это может быть связано с неправильным течением воды через кофе. Может потребоваться помол чуть крупнее или нажатие на кофе при темпировании с немного меньшим давлением.
  • Кислый вкус часто связан с слишком быстрым процессом. В этом случае может потребоваться увеличение температуры воды или времени заваривания.
  • Горький вкус может свидетельствовать об избыточном экстрагировании. В этом случае может потребоваться уменьшение температуры воды или времени заваривания.
  • Жидкая порция является признаком того, что что-то не так, так как эспрессо должно быть густым. Это может быть связано с тем, что кофе не достаточно свежий, или, возможно, вы кладете слишком много кофе.

Начните делать идеальный эспрессо

Приготовление идеального эспрессо - это несложно, но требует некоторой практики. Эта статья поможет вам начать, но теперь всё зависит от вашей практики.

Готовьте эспрессо каждый день и регулярно меняйте параметры. Пока вы будете экспериментировать, вы вскоре научитесь делать идеальный эспрессо.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Здоровье
Купленный в магазине кулич может серьезно навредить здоровью, поскольку он насыщен коровьим молоком, белой мукой и большим количеством сахара.
Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Здоровье
Доктор Татьяна Мещерякова перечислила несколько полезных рекомендаций россиянам, которые планируют в майские праздники отправиться на природу и пожарить шашлык.