Искусство приготовления собственного эспрессо
Если вы любите эспрессо, возможно, вы задумывались о том, чтобы приготовить его самостоятельно. Однако, возможно, вы задаетесь вопросом, сложно ли это сделать. Хотя это может показаться сложным, когда вы смотрите, как бариста готовит его в кафе, правда в том, что при наличии необходимого оборудования и ингредиентов вы можете приготовить эспрессо и дома.
Соберите нужное оборудование
Для начала вам понадобится подходящее оборудование. В отличие от приготовления обычной чашки кофе, для приготовления эспрессо требуются специальные инструменты, которые не ограничиваются простым кипячением воды.
Эспрессо-машина
Самый важный инструмент, который вам понадобится, - это эспрессо-машина, которая также станет вашей самой большой инвестицией. Хотя цены на эспрессо-машины могут сильно варьироваться, важно выбрать высококачественную машину с прочными компонентами. Ищите машину с понятным интерфейсом, и вам не понадобится большая машина, если вы не планируете готовить сразу несколько порций.
Кофемолка
Вам также понадобится кофемолка, чтобы перемалывать зерна для каждой чашки эспрессо. Кофемолка с заусенцами обеспечит наиболее стабильные результаты. Некоторые эспрессо-машины имеют встроенную кофемолку, и вы можете рассмотреть этот вариант.
Фильтр
Для фильтра используйте двойную корзину в портфильтре без дна. Ищите тампер, который плотно прилегает к корзине, так как это обеспечит более равномерную экстракцию.
Граммовые весы
Полезны также граммовые весы, так как они помогут контролировать параметры и приведут к более стабильным результатам. Ищите весы, которые могут измерять от 0,1 грамма и выше.
Выберите свою смесь
Когда дело доходит до выбора смеси кофе, лучший совет - экспериментировать. Только вы знаете, какой тип кофе вы предпочитаете, и это сводится к тому, чтобы попробовать несколько смесей, чтобы найти те, которые вам нравятся. Придерживаетесь ли вы простой смеси или предпочитаете двойную чашку смешанного кофе, или экспериментируете с зернами из разных стран, обязательно пробуйте разные варианты, пока не найдете свой любимый.
Процесс приготовления эспрессо
Приготовление эспрессо - это вид искусства, и у всех бариста есть немного другой способ приготовления идеального эспрессо. Итак, все сводится к практике и разработке собственного метода. Тем не менее, вы должны знать основы.
- Сначала заполните емкость вашей кофемашины. Вода должна быть фильтрованной и холодной, и вы не хотите использовать жесткую воду.
- Перед приготовлением эспрессо дайте машине нагреться. Для маленькой кофемашины это должно занять около 15 минут, и перед использованием кофеварка должна нагреться.
- Затем измельчите фасоль. Убедитесь, что они достаточно тонкие и должны иметь порошкообразный вид.
- Перед добавлением в кофемолку удалите остатки старой гущи.
- Затем добавьте их в портафильтр и выдавите гущу пальцем.
- Затем взбейте с равномерным нажимом. Затем поместите портафильтр в насадку для приготовления эспрессо и начните варить.
- В кратчайшие сроки ваш эспрессо будет готов. Подавайте и наслаждайтесь!
Решения распространенных проблем
Варка эспрессо - это сложный процесс, требующий практики и терпения, чтобы достичь идеального результата. Иногда вы можете подумать, что все сделали правильно, но эспрессо оказывается с неправильным вкусом.
- Это может быть просто от того, что кофе не свежий, но что-то может быть не так с машиной.
- Если слишком долго готовится порция, это может быть связано с неправильным течением воды через кофе. Может потребоваться помол чуть крупнее или нажатие на кофе при темпировании с немного меньшим давлением.
- Кислый вкус часто связан с слишком быстрым процессом. В этом случае может потребоваться увеличение температуры воды или времени заваривания.
- Горький вкус может свидетельствовать об избыточном экстрагировании. В этом случае может потребоваться уменьшение температуры воды или времени заваривания.
- Жидкая порция является признаком того, что что-то не так, так как эспрессо должно быть густым. Это может быть связано с тем, что кофе не достаточно свежий, или, возможно, вы кладете слишком много кофе.
Начните делать идеальный эспрессо
Приготовление идеального эспрессо - это несложно, но требует некоторой практики. Эта статья поможет вам начать, но теперь всё зависит от вашей практики.
Готовьте эспрессо каждый день и регулярно меняйте параметры. Пока вы будете экспериментировать, вы вскоре научитесь делать идеальный эспрессо.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз