Польза чая со льдом для здоровья

Чай со льдом давно стал любимым напитком, особенно в теплые летние дни. Хотя он в основном изготавливается из листьев Camellia sinensis, травяные чаи также можно подавать охлажденными в виде чая со льдом. Многочисленные преимущества для здоровья, которые он обеспечивает, сделали его все более популярным, что привело к тому, что он заменил нездоровые консервированные напитки во всем мире.
Тем не менее, умеренность потребления является ключевым фактором. Когда жарко и вы сильно потеете, вы можете выпить большое количество чая со льдом. Хотя это может показаться хорошей идеей, чрезмерное употребление чая со льдом может привести к накоплению оксалатов, что в конечном итоге может привести к образованию камней в почках. Если у вас уже есть камни в почках, увеличение потребления чая со льдом может привести к их росту. Важно не заменять воду чаем со льдом, когда вы испытываете жажду, так как ежедневное употребление нескольких стаканов чая со льдом может привести к чрезмерному обезвоживанию. Выпив стакан или два, вы можете освежиться, не нанося вреда своему телу. Всегда предпочтительнее приготовить чай со льдом без добавления сахара, так как купленные в магазине сорта часто содержат добавленный сахар, в котором очень много калорий.

Преимущества употребления чая со льдом

Способствует снижению веса

Если вы хотите сбросить несколько килограммов, несладкий чай со льдом может вам в этом помочь. Порция в 100 мл чая со льдом и сахаром содержит примерно 25 калорий. А такое же количество несладкого чая со льдом содержит всего 2 калории. Домашний несладкий чай со льдом — отличный вариант для похудения, поскольку он не содержит дополнительных калорий из сахара. В следующий раз, когда вы почувствуете искушение взять банку газировки, вместо этого выберите стакан домашнего чая со льдом и сократите потребление калорий.

Богат антиоксидантами

Чай со льдом — отличный источник антиоксидантов, которые помогают в борьбе с болезнями. Зеленый чай, в частности, богат антиоксидантами, называемыми катехинами, которые, как считается, полезны для предотвращения сердечных заболеваний и рака. Однако научные исследования еще не подтвердили эти утверждения. Антиоксиданты также помогают уменьшить окислительный стресс, благодаря которому ваша кожа выглядит моложе. Чтобы воспользоваться преимуществами антиоксидантов, присутствующих в зеленом чае, попробуйте сделать чай со льдом без добавления сахара. Для дополнительного заряда витамина С подумайте о добавлении лайма или мяты в чай со льдом, что может еще больше увеличить количество антиоксидантов.

Как приготовить полезный чай со льдом

Состав

  • Вода
  • 4-5 пакетиков чая на ваш выбор.
  • Лед
  • Лайм, свежие фрукты, мята (по вкусу)

Способ приготовления

  • Доведите до кипения 2 чашки воды в кастрюле.
  • Замочите чайные пакетики в горячей воде на 5 минут.
  • Перелейте чай в кувшин и дайте ему немного остыть.
  • Через 10-15 минут добавьте 2 чашки холодной воды, чтобы разбавить чай.
  • Поставьте чайную смесь в холодильник на 2 часа, пока она не остынет.
  • Перед подачей добавьте лайм, свежие фрукты или мяту.
  • Налейте смесь в высокий стакан, наполненный льдом, и наслаждайтесь домашним чаем со льдом!

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Ниязов Аслан
Диагностика и лечение следующих заболеваний:аденома предстательной железы;воспалительные заболевания (баланит, баланопостит и др.);варикоцеле;ЗППП (уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз);камни в почках;недержание мочи;пиелонефрит;простатит;уретрит;цистит.
Паршина Вера
Специализируется на смотровой цистоскопии с биопсией, циркумцизии, пластике уздечки, резекции полипов уретры, удалении доброкачественных образований органов мошонки и полового члена.

Доктор Тарасов: снизить риск деменции поможет снижение давление до 120 мм рт. ст Доктор Тарасов: снизить риск деменции поможет снижение давление до 120 мм рт. ст Здоровье
Врач челябинской областной больницы №1 Дмитрий Тарасов проинформировал о способах снижения рисков развития деменции.
Онкоуролог Одегнал: рак простаты можно вылечить даже на IV стадии Онкоуролог Одегнал: рак простаты можно вылечить даже на IV стадии Здоровье
Доктор Антон Одегнал призвал россиян регулярно посещать врача для профилактики рака предстательной железы, одного из наиболее распространенных заболеваний среди пациентов старше 70 лет в России.