4 преимущества кокосовой воды для снижения веса

Прозрачная жидкость, которая получается, когда вы вскрываете кокос, восхитительно освежает. И одного этого достаточно, чтобы захотеть выпить полный стакан! Но помимо того, что кокосовая вода является полезным напитком, который можно пить без чувства вины, она также может помочь вам на пути к снижению веса. Вот как выглядит этот экзотический сок!

В одной чашке кокосовой воды содержатся такие питательные вещества, как:

  • 60 мг магния: 15%
  • 48 мг фосфора: 6,8%
  • 600 мг калия: 12.7%
  • 252 мг натрия: 10,9%
  • 7 мкг фолата: 1.75%
  • 2,6 гм пищевых волокон: 8,6%

В ней также содержится небольшое количество кальция, железа, цинка, витаминов группы В и витамина С. И, кроме того, в ней почти нет жиров. Другими словами, кокосовая вода может стать идеальным промежуточным напитком. Она может быть разовой освежающей, богатой питательными веществами альтернативой стакану простой воды. Вы также можете с удовольствием заменить ею стакан сока, который содержит питательные вещества, но при этом содержит больше сахара и калорий. Именно это делает кокосовую воду отличным союзником для тех, кто пытается похудеть.

1. Низкая калорийность

  • 1 стакан апельсинового сока: 117 калорий
  • 1 чашка кокосовой воды: 44-46 калорий

Когда вы пытаетесь сбросить вес, возможность есть здоровые закуски и напитки может иметь большое значение. Кокосовая вода обеспечит вас необходимыми питательными веществами без большого количества калорий. Каждый стакан содержит от 44 до 46 калорий. Замените фруктовые соки, например, апельсиновый сок, который содержит около 117 калорий на стакан, на освежающий стакан кокосовой воды, и вы увидите, что у вас есть запас калорий на весь день. Она даже может помочь создать больший дефицит калорий (когда вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете за день). Дефицит калорий около 500 в день может помочь вам сбросить 1-2 фунта в неделю.

2. Содержание клетчатки позволяет дольше оставаться сытым

Известно, что клетчатка помогает дольше оставаться сытым. В чашке кокосовой воды содержится около 2,6 гм пищевых волокон, если вы пьете ее из свежего ореха. Это означает, что после употребления кокосовой воды вы с меньшей вероятностью почувствуете аппетит. Исследователи даже утверждают, что дополнительная клетчатка при ожирении может существенно повлиять на ваши усилия по снижению веса. Готовая к употреблению кокосовая вода может не обладать этими преимуществами, если ее лишили клетчатки во время упаковки, поэтому проверьте этикетку, чтобы убедиться в этом.

3. Низкое содержание жира

  • 1 чашка шоколадного молочного коктейля: 81 г жира
  • 1 чашка кокосовой воды: 0,48 г жира

Для тех, кто следит за калориями и жирами, кокосовая вода - просто находка. В отличие от йогуртового смузи, молочного коктейля или даже шоколадного напитка, кокосовая вода практически не содержит жиров. В каждой порции чашки свежей кокосовой воды содержится всего 0,48 гм жира. В шоколадном молочном коктейле, напротив, в аналогичной порции содержится около 8,10 гм жира. Многие несладкие напитки на основе кокосовой воды, продающиеся в магазинах, вообще не содержат жира. Это означает, что вы можете побаловать себя этим напитком, не беспокоясь о том, что содержание жира в нем превысит вашу дневную норму.

4. Это более здоровая альтернатива спортивным напиткам

Если вы занимаетесь очень интенсивными тренировками или сильно потеете, то после тренировки вам необходимо восполнить потерянные электролиты. Большинство людей считают удобным делать это с помощью спортивного напитка, который содержит правильный баланс электролитов и воды. Кокосовая вода может с легкостью помочь вам в восстановлении влаги после тренировки и восполнить часть потерянных солей.

В одном исследовании было установлено, что кокосовая вода так же эффективно, как и спортивные напитки, восстанавливает влагу в организме испытуемых после тренировки. Есть и другие преимущества кокосовой воды перед подобными напитками. В отличие от некоторых спортивных напитков, которые вызывают чувство сытости или тошноту, кокосовая вода не имеет таких негативных последствий. Это означает, что люди могут спокойно пить большее ее количество для регидратации. И, конечно, есть еще тот факт, что она полностью натуральна!

Следите за потреблением сахара и углеводов

Хотя кокосовая вода полна полезных веществ, вы также должны знать, что она не содержит углеводов и сахара. Поэтому, если вам необходимо следить за потреблением сахара и углеводов из-за таких проблем, как нарушение обмена веществ или диабет, не стоит перебарщивать. Убедитесь, что вы учитываете потребление кокосовой воды, когда отслеживаете потребление углеводов и сахара в течение дня.

  • 1 стакан апельсинового сока: 20,83 гм сахара | 25,79 гм углеводов
  • 1 стакан свежей кокосовой воды: 6,26 гм сахара | 8,9 гм углеводов.

Стакан или два в день - это нормально. Только имейте в виду, что, несмотря на упоминание "воды" в ее названии, она не является безуглеводной, как обычная вода. В чашке готовой к употреблению несладкой кокосовой воды, которую вы покупаете в магазинах, скорее всего, содержится около 9,60 гм сахара и 10,39 гм углеводов.

Если вы сами разливаете свежую кокосовую воду, то в ней может содержаться около 6,26 гм сахара и 8,90 гм углеводов. Хотя в чашке свежего апельсинового сока содержится гораздо больше сахара и углеводов (20,83 гм сахара и 25,79 гм углеводов), содержание углеводов в кокосовой воде также достаточно значительно, чтобы быть учтенным.

И помните о калии, чтобы предотвратить проблемы с сердцем

Выпивайте не более 2-3 чашек кокосовой воды в день.

Хотя содержание питательных веществ в кокосовой воде делает ее полезным напитком, слишком большое ее количество может оказаться проблематичным из-за содержания в ней калия. Избыток калия в организме может быть опасен, особенно если у вас есть заболевания почек. Это может вызвать проблему, называемую гиперкалиемией, которая характеризуется тошнотой, онемением, покалыванием и мышечной слабостью. Это может перерасти в проблемы с сердцем и даже стать опасным для жизни, если не принимать меры. Придерживайтесь максимум 2-3 чашек кокосовой воды в день, и все будет в порядке.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Ученые: пародонтит увеличивает риски инсульта до 50 лет Ученые: пародонтит увеличивает риски инсульта до 50 лет Здоровье
Специалисты из Хельсинкского университета в ходе недавнего исследования заметили, что наличие некоторых стоматологических проблем коррелирует с повышенными рисками инсульта в определенном возрасте.
Косметолог Егорова: в косметичку для отпуска нужно положить гигиеническую помаду Косметолог Егорова: в косметичку для отпуска нужно положить гигиеническую помаду Здоровье
Доктор Татьяна Егорова проинформировала, что должно лежать в специальной «отпускной» косметичке, чтобы защитить кожу и помочь ей правильно отдохнуть. В поездках большую роль играет уход за кожей.