Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки. 20471.jpeg

В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного. Умерло 65 пациентов (на 4 случая меньше), поступило в больницы 342, остаются в реанимации 736 петербуржцев, к ИВЛ подключены 385 человек.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки. 20472.jpeg

Всего в России выявили 37 930 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, обновив максимум за время пандемии, сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Петербург располагается на третьем месте по заболеваемости в стране: в Москве — 7778 новых случаев, в Подмосковье заболели 3127 человек.

Прививочный рекорд пятницы, обрадовавший эпидемиологов, в выходные в Петербурге не продержался: за воскресенье до пунктов прививки впервые дошли лишь 5 098 граждан, что почти вдвое меньше, чем в субботу (9 578), а завершили цикл 5 953 горожан. Полностью вакцинированы сейчас 1 800 829 горожан.

За воскресенье 24 октября врачи сделали 23 321 ПЦР-тестов, (в субботу — 35 994). Коронавирус выявлен у каждого десятого из сдавших тест петербуржцев, следовательно, преждевременно говорить о тенденции на спад заболеваемости.

Массовое экспресс-тестирование на антиген по образцу Москвы власти города не вводили, несмотря на то, что врачи считают его достаточно эффективным средством быстрой диагностики, способным помочь прервать цепочку передачи заболевания.

С 30 октября по 7 ноября в Петербурге будет действовать режим нерабочих дней: закрываются заведения общепита, большинство магазинов, за исключением аптек, продовольственных и торгующих товарами первой необходимости точек, спортклубы, ветклиники (они смогут оказывать только экстренную помощь), салоны красоты, за исключением парикмахерских.

Власти города полагают, что эти меры удержат москвичей и жителей других регионов от поездок в Петербург на время вынужденных "каникул", однако музеи и театры в городе остаются работать, как и отели, в связи с чем решение Смольного называют непоследовательным.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.