В Рязани предложили создать программу всеобщей психиатрической помощи

В Сапожке Рязанской области фельдшер скорой помощи топором повредила припаркованный во дворе автомобиль, ударила очевидца обухом по голове и напала на полицейского. Инцидент произошел на улице Вал. По некоторым сведениям, сначала она пыталась поджечь машину.

"Создается впечатление, что примеров неадекватного поведения вокруг нас все больше. И это дает повод предположить, что последние года полтора для наших земляков не прошли даром. Мир вокруг нас становится все более агрессивным. Вначале изоляция, которая буквально "заперла" людей друг с другом в тесных квартирах. Сегодня агрессивное устрашение ковидной статистикой. Месяцами спертый воздух над Рязанью, неудержимый рост цен и падение доходов. А кредиты никто не отменял, и даже природа своим жаром добавляет черных красок на эту "картину мира". Не удивительно, что люди слетают с катушек, — рассуждает рязанский блогер Александр Ржанов. — Видимо, сейчас рязанцы нуждаются в психологической, а кто-то уже психиатрической поддержке. Ее формы надо продумать специалистам. Но для меня очевидно, что такая программа актуальна для рязанцев как никогда".

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.