Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств

Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств. 20406.jpeg

Депутат Госдумы РФ и глава партии "Родина" Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород. Там они встретились и пообщались с членами областной общественной организации "Объединение инвалидов и пенсионеров — жертв политических репрессий".

В ходе беседы был затронут вопрос о льготных выплатах для "детей войны". Журавлев отметил, что в стране осталось мало ветеранов, только те, чье детство выпало на то нелегкое время. Политик заверил, что он и его коллеги по партии ведут борьбу за то, чтобы утвердить для данной социальной категории соответствующие выплаты.

Также выяснилось, что больные диабетом не получают на льготной основе необходимые лекарства. В ответ на это Журавлев попросил общественников составить письменное обращение, с помощью которого можно будет приступить к решению данной проблемы на федеральном уровне.

В конце встречи представители организации вручили Журавлеву и Шугалею памятные книги.

Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств. 20407.jpeg

"То, что вы пишете книги и рассказываете о пережитом — большой труд, который навсегда останется в памяти поколений. Спасибо Вам!", — поблагодарил их в ответ глава ФЗНЦ.

Стоит отметить, что пока глава "Родины" прогуливался по городу, местные жители узнавали в нем депутата Госдумы и подходили, чтобы пожаловаться на те или иные проблемы. Главная претензия заключается в отсутствии диалога с властью Белгорода и области. Попасть на прием к губернатору практически нереально.

Некоторые обращались к Журавлеву и с частными проблемами. Например, пожилая женщина рассказала ему, что ее сына не хотят класть в больницу, так как он является гражданином другой страны. Парламентарий заверил, что приложит все усилия, чтобы решить вопрос в кратчайшие сроки.

В ходе визита в регион глава "Родины" посетил футбольный чемпионат Черноземья. Соревнование проводится впервые, в нем принимают участие команды из Липецка, Старого Оскола, Курска, Белгорода, Воронежа и Тамбова. Журавлев вручил сертификаты в спортивный магазин четверым лучшим игрокам турнира.

"Я поддерживаю спорт, сам регулярно занимаюсь. Надеюсь, ваши спортивные достижения будут расти!" — сказал депутат.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.