Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств

Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств. 20406.jpeg

Депутат Госдумы РФ и глава партии "Родина" Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород. Там они встретились и пообщались с членами областной общественной организации "Объединение инвалидов и пенсионеров — жертв политических репрессий".

В ходе беседы был затронут вопрос о льготных выплатах для "детей войны". Журавлев отметил, что в стране осталось мало ветеранов, только те, чье детство выпало на то нелегкое время. Политик заверил, что он и его коллеги по партии ведут борьбу за то, чтобы утвердить для данной социальной категории соответствующие выплаты.

Также выяснилось, что больные диабетом не получают на льготной основе необходимые лекарства. В ответ на это Журавлев попросил общественников составить письменное обращение, с помощью которого можно будет приступить к решению данной проблемы на федеральном уровне.

В конце встречи представители организации вручили Журавлеву и Шугалею памятные книги.

Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств. 20407.jpeg

"То, что вы пишете книги и рассказываете о пережитом — большой труд, который навсегда останется в памяти поколений. Спасибо Вам!", — поблагодарил их в ответ глава ФЗНЦ.

Стоит отметить, что пока глава "Родины" прогуливался по городу, местные жители узнавали в нем депутата Госдумы и подходили, чтобы пожаловаться на те или иные проблемы. Главная претензия заключается в отсутствии диалога с властью Белгорода и области. Попасть на прием к губернатору практически нереально.

Некоторые обращались к Журавлеву и с частными проблемами. Например, пожилая женщина рассказала ему, что ее сына не хотят класть в больницу, так как он является гражданином другой страны. Парламентарий заверил, что приложит все усилия, чтобы решить вопрос в кратчайшие сроки.

В ходе визита в регион глава "Родины" посетил футбольный чемпионат Черноземья. Соревнование проводится впервые, в нем принимают участие команды из Липецка, Старого Оскола, Курска, Белгорода, Воронежа и Тамбова. Журавлев вручил сертификаты в спортивный магазин четверым лучшим игрокам турнира.

"Я поддерживаю спорт, сам регулярно занимаюсь. Надеюсь, ваши спортивные достижения будут расти!" — сказал депутат.

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.