Смертоносная "испанка" – прабабушка "птичьего гриппа"

Эпидемия "испанки", которая в 1918 году унесла миллионы жизней, была вызвана вирусом "птичьего гриппа", получившим возможность передаваться от человека к человеку.

Об этом стало известно по результатам исследований, которые провели ученые из американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний. В среду результаты их исследований впервые обнародовали в американских научных журналах, сообщают РИА "Новости". Эпидемия 1918 года, которая свирепствовала в Европе, по самым разным оценкам, унесла от 30 до 50 миллионов жизней. Она по праву считается самой страшной в современной истории человечества.

Ученые исследовали тело погибшего от эпидемии 1918 года человека, проживавшего в штате Аляска. По результатам исследований образцов тканей его легких, удалось восстановить код восьми генов страшного вируса, а затем восстановить его полностью. Стало известно, что вирус гриппа появился у птиц, а затем мутировал и получил возможность передаваться от человека к человеку.

Исследования ученых подтверждают существующее мнение об опасности сегодняшней вспышки "птичьего гриппа", от которого уже погибли семьдесят четыре человека из пяти стран Юго-Восточной Азии.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.