Смертоносная "испанка" – прабабушка "птичьего гриппа"

Эпидемия "испанки", которая в 1918 году унесла миллионы жизней, была вызвана вирусом "птичьего гриппа", получившим возможность передаваться от человека к человеку.

Об этом стало известно по результатам исследований, которые провели ученые из американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний. В среду результаты их исследований впервые обнародовали в американских научных журналах, сообщают РИА "Новости". Эпидемия 1918 года, которая свирепствовала в Европе, по самым разным оценкам, унесла от 30 до 50 миллионов жизней. Она по праву считается самой страшной в современной истории человечества.

Ученые исследовали тело погибшего от эпидемии 1918 года человека, проживавшего в штате Аляска. По результатам исследований образцов тканей его легких, удалось восстановить код восьми генов страшного вируса, а затем восстановить его полностью. Стало известно, что вирус гриппа появился у птиц, а затем мутировал и получил возможность передаваться от человека к человеку.

Исследования ученых подтверждают существующее мнение об опасности сегодняшней вспышки "птичьего гриппа", от которого уже погибли семьдесят четыре человека из пяти стран Юго-Восточной Азии.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.