Смертоносная "испанка" – прабабушка "птичьего гриппа"

Эпидемия "испанки", которая в 1918 году унесла миллионы жизней, была вызвана вирусом "птичьего гриппа", получившим возможность передаваться от человека к человеку.

Об этом стало известно по результатам исследований, которые провели ученые из американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний. В среду результаты их исследований впервые обнародовали в американских научных журналах, сообщают РИА "Новости". Эпидемия 1918 года, которая свирепствовала в Европе, по самым разным оценкам, унесла от 30 до 50 миллионов жизней. Она по праву считается самой страшной в современной истории человечества.

Ученые исследовали тело погибшего от эпидемии 1918 года человека, проживавшего в штате Аляска. По результатам исследований образцов тканей его легких, удалось восстановить код восьми генов страшного вируса, а затем восстановить его полностью. Стало известно, что вирус гриппа появился у птиц, а затем мутировал и получил возможность передаваться от человека к человеку.

Исследования ученых подтверждают существующее мнение об опасности сегодняшней вспышки "птичьего гриппа", от которого уже погибли семьдесят четыре человека из пяти стран Юго-Восточной Азии.

Правда.Ру
Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Методы диагностики
Ежегодные медицинские осмотры являются важной частью поддержания хорошего здоровья мужчин всех возрастов.
На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ Здоровье
Также тестирование должны будут проходить граждане, которые контактировали с зараженными коронавирусом и те, у кого диагностирована "внебольничная пневмония".