Астраханским детям-инвалидам не хватает жизненно важных лекарств

Рецепты на лекарства для детей-инвалидов выдаются регулярно, но ни в поликлиниках, ни в аптеках препаратов нет.

Проблема с обеспечение лекарствами детей-инвалидов в Астрахани приобретает масштабы бедствия. Родители массово жалуются, что не могут купить в аптеках препараты, от которых зависит жизнь их детей. При этом региональный Минздрав бездействует, закупку лекарств не производит, пытается предоставить неподходящие аналоги. А всю ответственность перекладывает на чрезвычайные обстоятельства, вызванные пандемией, когда многие фармацевтические фабрики не работали как в России, так и за рубежом.

В местном отделении партии "Родина" считают, что своим бездействием Минздрав области, по сути, подвергают жизнь и здоровье детей смертельной опасности. Родинцы уже направили запрос в адрес Генпрокурора РФ, по поручению которого прокуратурой области проведена проверка деятельности регионального Минздрава. И ее результаты оказались плачевными.

"Причина нехватки лекарств в том, что Минздрав области попросту вовремя не провел их закупку и не заключил контрактов на поставку. По сути, своей некомпетентностью власти поставили под удар самых уязвимых — детей-инвалидов", — рассказал заместитель председателя совета регионального отделения партии "Родина" Болдырев Владимир.

Проверка, инициированная партией "Родина", дала результаты. Многие дети уже обеспечены необходимыми лекарствами. Однако это только первый шаг. В Генпрокурору уже направлена новая информация. Родинцы будут добиваться равных прав для всех нуждающихся детей-инвалидов.

"Обеспечивать жизненно необходимыми лекарствами детей с инвалидностью обязано государство. Вот только, как показывает практика, не все местные чиновники уяснили для себя это. Поэтому родителям таких детей приходится буквально выжимать у региональных властей положенные выплаты и медикаменты. Родители, будьте уверены, партия "Родина" окажет поддержку и помощь в этой неравной борьбе", — заявил председатель Астраханского отделения "Родины" Карен Григорян.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.