"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ

Курорт "Роза Хутор" стал лидером по реализации всероссийской программы терапевтического спорта "Лига мечты". За зимний сезон 2020/21 на "Розе Хутор" провели 1449 занятий горными лыжами для детей с ОВЗ.

Участниками занятий стали 144 юных спортсмена с различными заболеваниями в том числе с ДЦП, аутизмом, с нарушениями зрения и слуха, а также с синдромом Дауна. По итогам тренировок они демонстрируют положительную динамику развития двигательных функций, эмоциональной сферы и добиваются серьезных успехов в реабилитации.

"Благодаря тому, что зима была более снежной, а карантинных мер стало меньше, нам удалось увеличить количество участников программы по стране. Количество спортивных объектов, на которых реализуются наши программы растет от года к году. В прошедшем зимнем сезоне для детей с ОВЗ они реализовывались на 54 спортивных объектах в разных регионах России. Было проведено 12 273 занятия по терапевтическому спорту для 2261 ребенка. Бесспорным лидером стал курорт "Роза Хутор" в Сочи, где прошло 1449 занятий. Практически половина тренировок была проведена за счет благотворительных средств Владимира Потанина и горного курорта", — отметила руководитель программы "Лига мечты" Наталья Белоголовцева.

Летом на смену орным лыжам приходят ролики. Уже в июне на курорте "Роза Хутор" вновь пройдет специальная спортивная смена для подростков с особыми возможностями здоровья из разных регионов страны. В течение 12 дней ребят и их родителей ждут не только спортивные занятия, но и пешие маршруты в горах и познавательные экскурсии.

"Лига Мечты" — инновационная социальная программа, благодаря которой люди с особыми возможностями здоровья занимаются сложнокоординационными видами спорта, считавшимися для них недоступными: горными лыжами, роллер спортом, командными игровыми видами спорта (баскетболом, волейболом, футболом, керлингом на траве, бадминтоном и др.).

Проект был запущен в январе 2014 года актером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей Белоголовцевой. Программа терапевтического спорта "Лига мечты" реализуется на курорте "Роза Хутор" в Сочи с 2018 года. Уникальная реабилитационная программа помогла тысячам детей и взрослых. С помощью специально обученных инструкторов занятия горными лыжами ускоряют процесс лечения, реабилитации и социализации людей с особенностями здоровья.

Программа призвана увеличить число центров и регионов присутствия для повышения доступности терапевтического спорта. Сегодня "Лига Мечты" — это 41 субъект РФ, 57 горнолыжных склонов, 65 центров по роллер-спорту, более 800 инструкторов, более 10 тыс. участников от 3 до 82 лет.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.