63-летнюю британку в коме не выпускают из больницы в Мексике

Уроженка Великобритании из-за тяжелой инфекции груди впала в кому и продолжает находиться в одной из клиник Мексики.

Но, так как женщина не взяла с собой ингалятор от астмы, ее страховая компания не оплачивает ее счета, а также ее поездку домой.

Британка Хизер Маскеллл в начале прошлого месяца приехала на отдых в Мексику в курортный город Канкун вместе со своим партнером Рэем.

Спустя некоторое время у женщина стала развиваться тяжелая бактериальная инфекция грудной клетки, что привело к госпитализации. Сначала Хизер думала, что это просто простуда, но скоро она не уже едва могла дышать. В связи с этим ее направили в больницу по рекомендации врача в местном отеле.

Так как женщина не могла самостоятельно дышать, ее погрузили в искусственную кому и подключили к вентиляции легких.

Когда она пришла в себя, то узнала, что ее страховая компании отказывается оплачивать ее лечение и приезд на родину, так как британка не сообщила своей страховой компании о том, что в 2017 году ей прописали новые средства для лечения астмы.

В страховой компании это посчитали обманом и случаем, который отменяет финансирование. 

Сегодня счет за лечение Хизер уже перевалил за 130 000 фунтов, и её родственники открыли страницу на краудфандинговой платформе в интернете. Им необходимо оплатить лечение и возвращения женщины домой.

Стоит отметить, что сначала страховая компания авторизовала оплату лечение, но через две недели прекратила финансирование, так как пациентка не сообщила о назначении новых препаратов для предотвращения приступов астмы. Кроме того, женщина не взяла с собой ингалятор, что тоже является нарушением.

У Хизер хроническая обструктивная болезнь легких, но она находится под чутким контролем, поэтому еще недавно она могла сама гулять на большие расстояния.

Фото: medikforum.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.