Девочке из США с пятном на все лицо сделали первую операцию

Шестимесячной американской девочке с "маской Бэтмена" медики из Краснодара провели первую операцию, сообщает "Россия 24".

На родине Луны Фернер врачи хотели получить с ее родителей около $500 тысяч за проведение 80 операций. Такой суммы у семьи нет.

Российские врачи, узнав из новостей о данной ситуации, связались с семьей девочки и предложили провести 6-8 операций по более приемлемой для родителей цене.

25 сентября мама с ребенком прилетели в Краснодар. Семья оформила годовую визу. Они рассчитывают, что краснодарские медики помогут их малышке.

В городской специализированной клинике лазерной фотодинамической терапии Краснодара сообщили, что лечение начато успешно. Ребенку сделали первую операцию, она длилась час и прошла успешно.

Сейчас девочка находится дома. По словам исполнительного директора клиника Андрея Алексуткина, врачи сначала обработали лобную часть - до бровей.

Теперь им будет ясно, сколько нужно времени для восстановления тканей, чтобы точно знать срок лечения девочки. 

Фото: riafan.ru

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.