Девочке из США с пятном на все лицо сделали первую операцию

Шестимесячной американской девочке с "маской Бэтмена" медики из Краснодара провели первую операцию, сообщает "Россия 24".

На родине Луны Фернер врачи хотели получить с ее родителей около $500 тысяч за проведение 80 операций. Такой суммы у семьи нет.

Российские врачи, узнав из новостей о данной ситуации, связались с семьей девочки и предложили провести 6-8 операций по более приемлемой для родителей цене.

25 сентября мама с ребенком прилетели в Краснодар. Семья оформила годовую визу. Они рассчитывают, что краснодарские медики помогут их малышке.

В городской специализированной клинике лазерной фотодинамической терапии Краснодара сообщили, что лечение начато успешно. Ребенку сделали первую операцию, она длилась час и прошла успешно.

Сейчас девочка находится дома. По словам исполнительного директора клиника Андрея Алексуткина, врачи сначала обработали лобную часть - до бровей.

Теперь им будет ясно, сколько нужно времени для восстановления тканей, чтобы точно знать срок лечения девочки. 

Фото: riafan.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.