Невролог рассказал, о чем может говорить "дергающийся" глаз

Невролог рассказал, о чем предупреждает
Непроизвольное сокращение круговой мышцы глаза - миокимия - встречается у людей довольно часто. Обычно миокимия возникает внезапно и продолжает некоторое время беспокоить человека. Но бывают случаи, когда данное состояние преследует человека более месяца.

Если из-за тика происходит смыкание век или в данном процессе участвуют другие части лица, нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

Однако даже без данных "осложнений" миокимия может быть опасной, так как может говорить о наличии в организме серьезных нарушений. Так, миокимия может свидетельствовать о разных неврологических заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона или блефароспазм.

Также данное состояние могут вызвать некоторые препараты, в частности ангигистаминные лекарства

Фото: presentway.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.