Невролог рассказал, о чем может говорить "дергающийся" глаз

Невролог рассказал, о чем предупреждает
Непроизвольное сокращение круговой мышцы глаза - миокимия - встречается у людей довольно часто. Обычно миокимия возникает внезапно и продолжает некоторое время беспокоить человека. Но бывают случаи, когда данное состояние преследует человека более месяца.

Если из-за тика происходит смыкание век или в данном процессе участвуют другие части лица, нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

Однако даже без данных "осложнений" миокимия может быть опасной, так как может говорить о наличии в организме серьезных нарушений. Так, миокимия может свидетельствовать о разных неврологических заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона или блефароспазм.

Также данное состояние могут вызвать некоторые препараты, в частности ангигистаминные лекарства

Фото: presentway.com

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.