За полгода в РФ из-за грубых нарушений закрыли 87 пластических клиник

В России за полгода закрыли более 80 клиник пластической хирургии. пластические операции, пластическая хирургия, клиники, Москва, Подмосковье

В России за первое полугодие этого года закрыли 87 клиник пластической хирургии, сообщает "Газета.ru".

Росздравнадзор заявил, что из 1500 российских клиник пластической хирургии у 87 отобрали лицензии по итогам первого полугодия 2019 года. В основном это связано с нарушениями обязательных требований, которые предъявляются к данным клиникам.

Из общего количества закрытых клиник пластической хирургии 60 находятся в Москве и Подмосковье, а остальные 27 в регионах. По статистике за прошлый год нарушения были обнаружены в 70% пластических клиник (на момент проверки их в России насчитывалось около 1200).  

Основные нарушения связаны с тем, что в клиниках не предусмотрено круглосуточное наблюдение за пациентами, специалисты клиник не имеют необходимую квалификацию, в клиниках используют просроченные медикаменты.

По 162 случаям нарушений было проведены проверки со стороны правоохранительных структур. В результате работа 7 пластических клиник была приостановлена, а еще 250 клиник закрылись сами. 

Фото: twitter.com

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.