За полгода в РФ из-за грубых нарушений закрыли 87 пластических клиник

В России за полгода закрыли более 80 клиник пластической хирургии. пластические операции, пластическая хирургия, клиники, Москва, Подмосковье

В России за первое полугодие этого года закрыли 87 клиник пластической хирургии, сообщает "Газета.ru".

Росздравнадзор заявил, что из 1500 российских клиник пластической хирургии у 87 отобрали лицензии по итогам первого полугодия 2019 года. В основном это связано с нарушениями обязательных требований, которые предъявляются к данным клиникам.

Из общего количества закрытых клиник пластической хирургии 60 находятся в Москве и Подмосковье, а остальные 27 в регионах. По статистике за прошлый год нарушения были обнаружены в 70% пластических клиник (на момент проверки их в России насчитывалось около 1200).  

Основные нарушения связаны с тем, что в клиниках не предусмотрено круглосуточное наблюдение за пациентами, специалисты клиник не имеют необходимую квалификацию, в клиниках используют просроченные медикаменты.

По 162 случаям нарушений было проведены проверки со стороны правоохранительных структур. В результате работа 7 пластических клиник была приостановлена, а еще 250 клиник закрылись сами. 

Фото: twitter.com

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.