Стало известно, к чему могут привести две недели "жизни на диване"

Ученые узнали, как влияют на организм всего две недели

Ученые выяснили, что резкое снижение физической активности может ударить по организму уже через две недели. Соответствующее исследование было опубликовано изданием Medical Xpress.

Специалисты пришли к выводу, что когда снижается уровень физической активности, что в организме происходит целый спектр опасных физиологических изменений.

В частности, это касается работы сердца и сосудов, также повышается объем жировой ткани и активизируются процессы, которые могут привести к развитию сахарного диабета второго типа.

Британские специалисты провели эксперимент, в котором участвовали 28 здоровых человек.

Участники эксперимента привыкли вести активный образ жизни. В процессе эксперимента они снизили уровень физической активности. Спустя две недели после "жизни на диване" ученые проверили их показатели здоровья.

В результате ученые пришли к выводу, что если количество шагов сократилось с 10 000 до 1500 за две недели, что это приводило к тому, что повышались окружность талии, объем жировой ткани. 

Но самое опасное в том, что повышалась резистентность к инсулину и увеличивался уровень триглицеридов. По мнению специалистов, это могло стать причиной развития сахарного диабета. Но хорошие новости заключаются в том, что если возобновить физическую активность, то негативные изменения исчезнут.

Фото: www.urlaubsguru.de

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.