В Великом Новгороде врачи детской больницы объявили забастовку

В Великом Новгороде объявили забастовку врачи областной детской больницы. медицина, здоровье, врачи, забастовка, Великий Новгород

В Великом Новгороде медработники четырех отделений областной детской клинической больницы объявили итальянскую забастовку.

В видео, которое опубликовал независимый профсоюз "Альянс врачей", медики жалуются на низкие заработные платы, неукомплектованность отделений и старое оборудование.

Медики утверждают, что никто не догадывается, как они зарабатывают.

Медработники хотят отказаться от всех переработок и выполнять только тот объем работы, который указан в их договорах, заявила старший фельдшер патологоанатомического отделения Елена Пирогова.

Она рассказала, что в больнице до сих пор стоит оборудование 1975-1985 годов выпуска. Реаниматолог Артем Наумов рассказал, что в медучреждении 26 врачебных ставок, и они распределены между 10 медработниками, то есть каждый сотрудник работает на 2,5 ставки.

Заведующий лор-отделением Руслан Уразгалиев жалуется на недавнее сокращение штата: было уволено 4 врача из 5.

Травматолог Дмитрий Лобков утверждает, что пора перестать пользоваться самоотверженностью и самоотдачей медиков.

Ранее итальянская забастовка прошла в Перми - в городской больнице №6. Также о планах организовать забастовку заявили медработники станции скорой помощи в Петрозаводске.

Фото: newdaynews.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.