Педиатр рассказала о причинах ожирения у детей

Врач рассказал о причине избыточного веса у детей. медицина, здоровье, врач, педиатр, ожирение, дети

Врач-педиатр Ольга Лукоянова рассказала, почему у детей до трех лет появляется лишний вес. Он сообщила, что это вызвано потреблением молочного шоколада.

Известно, что молочный шоколад употребляют 40% детей в возрасте до 2 лет и около 80% детей в возрасте от 2 до 3 лет.

В результате анализа антропометрических параметров детей было выявлено, что у каждого четвертого ребенка после 1 года есть лишний вес, сообщает РИА Новости.

Педиатр советует не давать детям до 3 лет шоколад, кондитерские изделия, в состав которых входят: маргарин, разрыхлитель, искусственные красители, ароматизаторы и заменители сахара.  

Фото: malyutka.net

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.