Педиатр рассказала о причинах ожирения у детей

Врач рассказал о причине избыточного веса у детей. медицина, здоровье, врач, педиатр, ожирение, дети

Врач-педиатр Ольга Лукоянова рассказала, почему у детей до трех лет появляется лишний вес. Он сообщила, что это вызвано потреблением молочного шоколада.

Известно, что молочный шоколад употребляют 40% детей в возрасте до 2 лет и около 80% детей в возрасте от 2 до 3 лет.

В результате анализа антропометрических параметров детей было выявлено, что у каждого четвертого ребенка после 1 года есть лишний вес, сообщает РИА Новости.

Педиатр советует не давать детям до 3 лет шоколад, кондитерские изделия, в состав которых входят: маргарин, разрыхлитель, искусственные красители, ароматизаторы и заменители сахара.  

Фото: malyutka.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.