Педиатр рассказала о причинах ожирения у детей

Врач рассказал о причине избыточного веса у детей. медицина, здоровье, врач, педиатр, ожирение, дети

Врач-педиатр Ольга Лукоянова рассказала, почему у детей до трех лет появляется лишний вес. Он сообщила, что это вызвано потреблением молочного шоколада.

Известно, что молочный шоколад употребляют 40% детей в возрасте до 2 лет и около 80% детей в возрасте от 2 до 3 лет.

В результате анализа антропометрических параметров детей было выявлено, что у каждого четвертого ребенка после 1 года есть лишний вес, сообщает РИА Новости.

Педиатр советует не давать детям до 3 лет шоколад, кондитерские изделия, в состав которых входят: маргарин, разрыхлитель, искусственные красители, ароматизаторы и заменители сахара.  

Фото: malyutka.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.