Врач: почему нельзя кормить детей колбасой и сосисками

Колбаса и сосиски вызывают у детей проблемы с почками – врач. медицина, здоровье, врач, питание, дети, бутерброды, колбаса, сосиски

Бутерброды с колбасой и сосиски присутствуют в питании многих российских детей.

Врач-диетолог Татьяна Брежнева рассказал, что употребление этих продуктов может привести к проблемам с почками.

Специалист предупреждает, что пристрастие к колбасным изделиями может привести к нарушениям работы почек.

Также врач добавила, сегодня многие родители слишком часто дают своим детям мясные продукты. Ребенок быстро привыкает ко вкусу колбасных изделий, так как в их состав входят добавки, усиливающих вкусовые ощущения и влияющие на мозговые "центры удовольствия".

Если ребенок ест много колбас и сосисок, то в его организме появляется большое количество белка, который приводит к нарушению работы почек и развитию аллергии. также избыточное количество белка может быть причиной повышенной нервной возбудимости.

Диетолог подчеркнула, что в детским питании обязательно должны присутствовать полезные растительные жиры. Для этого нужно просто добавлять в детские блюда по 4 чайные ложки масла - оливкового, подсолнечного или кукурузного.  

Фото: gaga.md

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.