Диетолог рассказала о самых полезных продуктах начала осени

Диетолог назвала три самых полезных продукта начала осени. медицина, здоровье, врач, диетолог, фрукты, овощи, тыква, слива, груша

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что осенью полезно есть тыкву, сливы и груши.

По словам специалиста, тыква содержит бета-каротин, который улучшает зрение, состояние кожи и иммунитет человека, сообщает "Вечерняя Москва".

Также бета-каротин необходим для профилактики респираторных заболеваний, так как, когда рядом кто-то чихает, слизистая первая берет на себя удар.

Также в тыкве содержится калий. Он помогает вывести из организма лишнюю жидкость и снижает риск развития болезней сердца и сосудов.

Специалист рекомендует есть блюда из тыквы с маслом или сметаной.

Не менее полезной является слива. Она содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины.

Употребление сливы облегчает выведение из организма солей тяжелых металлов и радионуклеидов. Сливы лучше есть в свежем виде, так как термообработка разрушает витамин C.

Очень полезной считается груша. Она содержит калий, магний и пектины, которые очищают организм.

Груши можно есть на десерт. Лучше их употреблять в сыром виде.

Фото: www.1zoom.ru

 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.