Диетолог рассказала о самых полезных продуктах начала осени

Диетолог назвала три самых полезных продукта начала осени. медицина, здоровье, врач, диетолог, фрукты, овощи, тыква, слива, груша

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что осенью полезно есть тыкву, сливы и груши.

По словам специалиста, тыква содержит бета-каротин, который улучшает зрение, состояние кожи и иммунитет человека, сообщает "Вечерняя Москва".

Также бета-каротин необходим для профилактики респираторных заболеваний, так как, когда рядом кто-то чихает, слизистая первая берет на себя удар.

Также в тыкве содержится калий. Он помогает вывести из организма лишнюю жидкость и снижает риск развития болезней сердца и сосудов.

Специалист рекомендует есть блюда из тыквы с маслом или сметаной.

Не менее полезной является слива. Она содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины.

Употребление сливы облегчает выведение из организма солей тяжелых металлов и радионуклеидов. Сливы лучше есть в свежем виде, так как термообработка разрушает витамин C.

Очень полезной считается груша. Она содержит калий, магний и пектины, которые очищают организм.

Груши можно есть на десерт. Лучше их употреблять в сыром виде.

Фото: www.1zoom.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.