Детский диетолог рассказала, как нужно кормить школьников

Детский диетолог советует кормить школьников 5-6 раз в день. медицина, здоровье, врач, диетолог, продукты, питание, школьники

Детский врач-диетолог Татьяна Брежнева рассказала, как правильно кормить школьников.

Младшие школьники должны есть 5-6 раз в день. 

Специалисты рекомендуется кормить детей каждые 3,5-4 часа. На завтрак ребенку рекомендуется давать кашу или омлет. По словам специалиста, за час до сна детям нужно давать кисломолочный напиток.

Чаще кормить ребенка не стоит, это только приведет к снижению аппетита, редкие же приемы пищи могут привести к потреблению большого количества еды и растяжению желудка.

Врач добавила, что блюда из мяса и рыбы лучше есть в первой половине дня. Это связано с тем, что эти продукты богаты белком, поэтому в это время пища медленнее переваривается и возбуждает нервную систему.

Также специалист отметила, что школьников младших классов нужно приучать к соблюдению правил гигиены - мыть руки, а также фрукты и овощи. 

Фото: www.grupogamma.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.