Эксперты Университета Данди: запеченные овощи опасны для зубов

Эксперты Университета Данди: запеченные овощи опасны для зубов. здоровье, продукт, питание, овощи, зубы

С точки зрения диетологии запекание овощей считается наилучшим способом приготовления овощей. Но, по мнению ученых, запеченные овощи представляют угрозу для зубов. 

Специалисты из Университета Данди пришли к выводу, что запекание в духовке овощей повышает в них уровень кислотности. Эксперты отмечают, что тушеные и вареные овощи не отличаются таким высоким уровнем кислотности.

Они утверждают, что пища с высоким уровнем кислот вызывает повреждение зубов и развитие кариеса не меньше, чем сладости.

Ученые провели эксперимент: они приготовили запеченные и вареные овощи.

После этого специалисты оценили уровень кислотности двух блюд и выяснили, что блюдо, приготовленное из запеченных овощей, имело такие же показатели кислотности, как и газированные напитки.

Известно, что употребление газированных напитков вызывает развитие эрозии дентина — твердой ткани зубов. 

Более 90% стоматологов Великобритании утверждают, что на практике часто сталкиваются со случаями кислотной эрозии у своих пациентов. Причиной возникновения данной эрозии является в том числе употребление свежевыжатых соков.

Фото: baktistatin.eda

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.