Эксперты Университета Данди: запеченные овощи опасны для зубов
С точки зрения диетологии запекание овощей считается наилучшим способом приготовления овощей. Но, по мнению ученых, запеченные овощи представляют угрозу для зубов.
Специалисты из Университета Данди пришли к выводу, что запекание в духовке овощей повышает в них уровень кислотности. Эксперты отмечают, что тушеные и вареные овощи не отличаются таким высоким уровнем кислотности.
Они утверждают, что пища с высоким уровнем кислот вызывает повреждение зубов и развитие кариеса не меньше, чем сладости.
Ученые провели эксперимент: они приготовили запеченные и вареные овощи.
После этого специалисты оценили уровень кислотности двух блюд и выяснили, что блюдо, приготовленное из запеченных овощей, имело такие же показатели кислотности, как и газированные напитки.
Известно, что употребление газированных напитков вызывает развитие эрозии дентина — твердой ткани зубов.
Более 90% стоматологов Великобритании утверждают, что на практике часто сталкиваются со случаями кислотной эрозии у своих пациентов. Причиной возникновения данной эрозии является в том числе употребление свежевыжатых соков.
Фото: baktistatin.eda
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз