Эксперты Университета Данди: запеченные овощи опасны для зубов

Эксперты Университета Данди: запеченные овощи опасны для зубов. здоровье, продукт, питание, овощи, зубы

С точки зрения диетологии запекание овощей считается наилучшим способом приготовления овощей. Но, по мнению ученых, запеченные овощи представляют угрозу для зубов. 

Специалисты из Университета Данди пришли к выводу, что запекание в духовке овощей повышает в них уровень кислотности. Эксперты отмечают, что тушеные и вареные овощи не отличаются таким высоким уровнем кислотности.

Они утверждают, что пища с высоким уровнем кислот вызывает повреждение зубов и развитие кариеса не меньше, чем сладости.

Ученые провели эксперимент: они приготовили запеченные и вареные овощи.

После этого специалисты оценили уровень кислотности двух блюд и выяснили, что блюдо, приготовленное из запеченных овощей, имело такие же показатели кислотности, как и газированные напитки.

Известно, что употребление газированных напитков вызывает развитие эрозии дентина — твердой ткани зубов. 

Более 90% стоматологов Великобритании утверждают, что на практике часто сталкиваются со случаями кислотной эрозии у своих пациентов. Причиной возникновения данной эрозии является в том числе употребление свежевыжатых соков.

Фото: baktistatin.eda

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.