Эксперты Университета Данди: запеченные овощи опасны для зубов

Эксперты Университета Данди: запеченные овощи опасны для зубов. здоровье, продукт, питание, овощи, зубы

С точки зрения диетологии запекание овощей считается наилучшим способом приготовления овощей. Но, по мнению ученых, запеченные овощи представляют угрозу для зубов. 

Специалисты из Университета Данди пришли к выводу, что запекание в духовке овощей повышает в них уровень кислотности. Эксперты отмечают, что тушеные и вареные овощи не отличаются таким высоким уровнем кислотности.

Они утверждают, что пища с высоким уровнем кислот вызывает повреждение зубов и развитие кариеса не меньше, чем сладости.

Ученые провели эксперимент: они приготовили запеченные и вареные овощи.

После этого специалисты оценили уровень кислотности двух блюд и выяснили, что блюдо, приготовленное из запеченных овощей, имело такие же показатели кислотности, как и газированные напитки.

Известно, что употребление газированных напитков вызывает развитие эрозии дентина — твердой ткани зубов. 

Более 90% стоматологов Великобритании утверждают, что на практике часто сталкиваются со случаями кислотной эрозии у своих пациентов. Причиной возникновения данной эрозии является в том числе употребление свежевыжатых соков.

Фото: baktistatin.eda

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.