Стоматолог рассказал о продуктах, которые разрушают зубную эмаль

Стоматолог назвал полезные продукты, способные разрушить зубную эмаль. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, зубы, зубная эмаль

Врач-стоматолог Дмитрий Смирнов рассказал, как некоторые продукты, в том числе и полезные, могут навредить зубам, сообщают "Аргументы и факты".

Врач сообщил, что большинство людей знает о том, что для зубной эмали вредны сладости, газированные напитки и кислые фрукты. 

Также на зубную эмаль плохо влияют сухофрукты. Это связано с тем, что сладкие сухофрукты, так как чернослив и курага могут забиваться между зубами и приставать к эмали в самых труднодоступных местах.

Вредны для зубов молочные каши, так как они легко обволакивают зубы. После употребление молочных каш нужно прополаскивать рот, так как остатки этой пищи приводят к развитию кариеса.

Такой продукт, как жидкий яичный желток тоже образует на зубах пленку. Эффект пленка на зубах сохраняется и после употребление икры.

Вредит зубам употребление маринованных продуктов. Это связано с те, что в маринаде содержится соусы, различные кетчупы, так как все они содержат сахар и кислоты, которые раздражают десны и негативно действуют на эмаль. 

Фото: www.drbeatriceleung.ca

Читайте также:

Четыре необычных симптома смертельно опасных недугов

Врачи рассказали, какие люди особенно склонны к онкологии

Четыре необычных симптома смертельно опасных недугов    

Врачи раскрыли главный миф о гипертонии  

 

Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.