Стоматолог рассказал о продуктах, которые разрушают зубную эмаль

Стоматолог назвал полезные продукты, способные разрушить зубную эмаль. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, зубы, зубная эмаль

Врач-стоматолог Дмитрий Смирнов рассказал, как некоторые продукты, в том числе и полезные, могут навредить зубам, сообщают "Аргументы и факты".

Врач сообщил, что большинство людей знает о том, что для зубной эмали вредны сладости, газированные напитки и кислые фрукты. 

Также на зубную эмаль плохо влияют сухофрукты. Это связано с тем, что сладкие сухофрукты, так как чернослив и курага могут забиваться между зубами и приставать к эмали в самых труднодоступных местах.

Вредны для зубов молочные каши, так как они легко обволакивают зубы. После употребление молочных каш нужно прополаскивать рот, так как остатки этой пищи приводят к развитию кариеса.

Такой продукт, как жидкий яичный желток тоже образует на зубах пленку. Эффект пленка на зубах сохраняется и после употребление икры.

Вредит зубам употребление маринованных продуктов. Это связано с те, что в маринаде содержится соусы, различные кетчупы, так как все они содержат сахар и кислоты, которые раздражают десны и негативно действуют на эмаль. 

Фото: www.drbeatriceleung.ca

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.