Стоматолог рассказал о продуктах, которые разрушают зубную эмаль

Стоматолог назвал полезные продукты, способные разрушить зубную эмаль. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, зубы, зубная эмаль

Врач-стоматолог Дмитрий Смирнов рассказал, как некоторые продукты, в том числе и полезные, могут навредить зубам, сообщают "Аргументы и факты".

Врач сообщил, что большинство людей знает о том, что для зубной эмали вредны сладости, газированные напитки и кислые фрукты. 

Также на зубную эмаль плохо влияют сухофрукты. Это связано с тем, что сладкие сухофрукты, так как чернослив и курага могут забиваться между зубами и приставать к эмали в самых труднодоступных местах.

Вредны для зубов молочные каши, так как они легко обволакивают зубы. После употребление молочных каш нужно прополаскивать рот, так как остатки этой пищи приводят к развитию кариеса.

Такой продукт, как жидкий яичный желток тоже образует на зубах пленку. Эффект пленка на зубах сохраняется и после употребление икры.

Вредит зубам употребление маринованных продуктов. Это связано с те, что в маринаде содержится соусы, различные кетчупы, так как все они содержат сахар и кислоты, которые раздражают десны и негативно действуют на эмаль. 

Фото: www.drbeatriceleung.ca

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.