Отказ от курения снижает риск развития болезней сердца на 39%

Ученые рассказали, сколько лет восстанавливается здоровье после отказа от сигарет. медицина, здоровье, врач, сигареты, курение

Американские врачи рассказали, как отказ от курения может повлиять на состояние здоровья курильщика со стажем более 20 лет.

Специалисты занимались исследованиями в течение 60 лет. Их целью было выяснить, как отказ от курения отражается на развитии сердечно-сосудистых заболеваний.

В результате выяснилось, что за первые пять лет после отказа от курения риск развития болезней сердца уменьшается на 39%.

Для того, чтобы риск развития сердечно-сосудистых заболеваний понизился до уровня некурящих людей, бывшим курильщикам потребуется не менее 25 лет.

Фото: twitter.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.