Повреждение мозжечка или соединений в спинном мозге вызывает атаксию

Атаксия вызвана повреждением той части мозга, которая связана с движением, координацией и равновесием. Состояние является симптомом основного заболевания, а не отдельным его видом.

Патология атаксии

Атаксия возникает, когда есть повреждение мозжечка или соединений в спинном мозге. Это повреждение может быть результатом травмы или заболевания, такого как инсульт, как это наблюдается при приобретенной атаксии или вследствие дегенеративного состояния, затрагивающего мозжечок и спинной мозг, как это наблюдается при наследственных атаксиях.

Причины наследственной атаксии

Эти типы атаксии являются результатом генетических мутаций. Дефектные гены могут передаваться от родителей к их потомству.

Иногда один или оба родителя могут быть носителями дефектного гена без видимой деформации или затруднений. Ребенок наследует дефектный ген и может проявлять состояние.

По оценкам, 1 человек из 75 является носителем мутантного гена, который вызывает атаксию Фридрейха, а 1 человек из 100 является носителем мутантного гена, который вызывает атаксию-телеангиэктазию.

Если оба родителя являются носителями аутосомно-доминантного дефектного гена, существует 25% -ная вероятность того, что у ребенка будут нормальные гены или пара мутантных генов, и он продолжит развивать атаксию.

Если оба родителя являются носителями аутосомно-рецессивного гена, существует 50%-ная вероятность того, что ребенок получит один нормальный и один мутированный ген и станет носителем. А также 50%-ная вероятность того, что ребенок получит пару мутированных генов и пойдет на развитие атаксии.

Причины приобретенной атаксии

Некоторые из причин приобретенной атаксии включают в себя:

- Повреждение мозга из-за серьезной травмы головы.

- Инфекция головного мозга или энцефалит. Атаксии после вирусных инфекций встречаются редко.

- Церебральный паралич может нарушить рост и развитие мозга ребенка и привести к атаксии.

- Атаксия может развиться после инсульта. Это может быть вызвано тем, что жизненно важная часть мозга лишена крови (ишемический инсульт) или жизненно важная часть мозга залита кровью после разрыва кровеносного сосуда (геморрагический инсульт). После транзиторной ишемической атаки (ТИА) может наблюдаться атаксия. Это также называется мини-ударом.

- Рассеянный склероз - это состояние, которое повреждает нервы и может со временем привести к атаксии.

- Некоторые раковые заболевания и заболевания щитовидной железы (недостаточная активность щитовидной железы) также могут привести к атаксии.

- Дефектные нарушения иммунной системы, такие как волчанка.

- У детей эпилепсия или судороги могут вызвать атаксию.

- Длительное злоупотребление алкоголем или воздействие токсинов и токсичных химических веществ и тяжелых металлов, таких как ртуть, свинец, растворители, пестициды и т. д.

- Некоторые лекарства, такие как бензодиазепины, используемые в качестве снотворных или транквилизаторов, также могут привести к атаксии в качестве побочного эффекта.

Фото: media.metrolatam.com

Балан-Сенчук Александра
Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины Здоровье
Процесс поседения волос начинается у всех по-разному. Это возможно как в 20, так и в 40 лет.
Причины появления анальной трещины и ее лечение Причины появления анальной трещины и ее лечение Здоровье
Анальная трещина - это специфические разрывы или язвы в слизистой оболочке анального канала, заключительной части толстой кишки. Анальные трещины - это довольно частое явление.