В Роспотребнадзоре рассказали о требованиях к производителям кваса

Роспотребнадзор опубликовал требования к производителям кваса. медицина, здоровье, врач, роспотребнадзор, квас

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие существуют требования к производителям и продавцам кваса. 

Производители кваса должны соблюдать следующие требования. У них должен быть разработан  план контроля, хранение сырья должно соответствовать требованиям, инструменты и оборудование должны содержаться в чистоте.

В помещениях обязательно должна проводиться дезинфекция с помощью безопасных средств. Квас не должен находиться на солнце.

Сотрудники компаний, которые занимаются реализацией кваса, должны иметь санкнижку и спецодежду, в том числе и головной убор.

Производитель должен предоставлять потребителю информацию об организации, а также место, где она находится и где зарегистрирована.

На упаковке нужно указать дату изготовления, состав. Также должно быть указано, сколько можно хранить продукцию после вскрытия.

В точках разлива упаковки должны стоять на поддонах, а не на земле.

Фото: tiumen.leverans.ru

Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.