В Роспотребнадзоре рассказали о требованиях к производителям кваса

Роспотребнадзор опубликовал требования к производителям кваса. медицина, здоровье, врач, роспотребнадзор, квас

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие существуют требования к производителям и продавцам кваса. 

Производители кваса должны соблюдать следующие требования. У них должен быть разработан  план контроля, хранение сырья должно соответствовать требованиям, инструменты и оборудование должны содержаться в чистоте.

В помещениях обязательно должна проводиться дезинфекция с помощью безопасных средств. Квас не должен находиться на солнце.

Сотрудники компаний, которые занимаются реализацией кваса, должны иметь санкнижку и спецодежду, в том числе и головной убор.

Производитель должен предоставлять потребителю информацию об организации, а также место, где она находится и где зарегистрирована.

На упаковке нужно указать дату изготовления, состав. Также должно быть указано, сколько можно хранить продукцию после вскрытия.

В точках разлива упаковки должны стоять на поддонах, а не на земле.

Фото: tiumen.leverans.ru

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.