В Роспотребнадзоре рассказали о требованиях к производителям кваса

Роспотребнадзор опубликовал требования к производителям кваса. медицина, здоровье, врач, роспотребнадзор, квас

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие существуют требования к производителям и продавцам кваса. 

Производители кваса должны соблюдать следующие требования. У них должен быть разработан  план контроля, хранение сырья должно соответствовать требованиям, инструменты и оборудование должны содержаться в чистоте.

В помещениях обязательно должна проводиться дезинфекция с помощью безопасных средств. Квас не должен находиться на солнце.

Сотрудники компаний, которые занимаются реализацией кваса, должны иметь санкнижку и спецодежду, в том числе и головной убор.

Производитель должен предоставлять потребителю информацию об организации, а также место, где она находится и где зарегистрирована.

На упаковке нужно указать дату изготовления, состав. Также должно быть указано, сколько можно хранить продукцию после вскрытия.

В точках разлива упаковки должны стоять на поддонах, а не на земле.

Фото: tiumen.leverans.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.