Врачи рассказали о полезных свойствах баклажанов

Названы самые полезные свойства баклажанов. здоровье, овощи, баклажаны

Врачи рассказали, какими полезными свойствами обладает баклажан.

Употребление этого продукта поможет избавиться от многих заболеваний.

Баклажан очень полезен при похудении, так как в 100 граммах этого содержится всего 25 ккал.

Кроме того, баклажаны быстро усваиваются. Также они полезны для сердца.
Также употребление баклажанов повышает иммунитет  и укрепляет нервную систем, улучшает сон.

Кроме того, употребление баклажанов способствует улучшению памяти, снижению риска развития инсульта. Баклажаны снижают холестерин и стабилизируют давление.

Но стоит помнить, что баклажан может стать причиной отравления.

В связи с этим покупать нужно молодые баклажаны, также нужно обращать внимание на их поверхность - она должна быть ровной. 

Фото: fermoved.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Доктор Мухаметов проинформировал о профилактике рака кишечника Доктор Мухаметов проинформировал о профилактике рака кишечника Здоровье
Онкохирург Ильдус Мухаметов напомнил, что рак кишечника на данный момент по-прежнему занимает лидирующие позиции по распространению среди населения.
Врач Соколов: обезвоживание и авитаминоз – главные причины сгущения крови Врач Соколов: обезвоживание и авитаминоз – главные причины сгущения крови Здоровье
Кандидат медицинских наук Денис Соколов проинформировал о процессах в организме, которые приводят к сгущению крови.