Женщину с неизлечимым заболеванием лишили пенсии по инвалидности

Вологодские чиновники лишили пенсии по инвалидности женщину с неизлечимой болезнью. медицина, здоровье, врач, женщина, инвалидность, пенсия, Вологда

Вологодские социальные службы лишили местную жительницу Лидию Гусейнову права на получение пенсии по инвалидности. У женщины неизлечимое заболевание – склодермия.

Медики сочли, что ее состояние улучшилось. Женщина рассказала о произошедшем в соцсетях. При ее болезни у нее постоянно отнимаются руки. Согласно действующим правилам, у нее при данном заболевании назначается первая группа инвалидности, но женщине назначили третью, а потом и вовсе признали ее здоровой.

Как сообщает Ura.ru, Лидия Гусейнова также рассказала о  претензиях со стороны медсоцэкспертизы Женщину вызвали на беседу и требовали подписать документ о неразглашении информации. Но женщина ничего подписывать не стала.

Их оскорбило то, что СМИ написали о „врачебном беспределе“.  Но женщина никого не оскорбляла, имен не сообщала, а просто рассказала о ситуации.

Пока чиновники никак не прокомментировали данный инцидент.

Фото: cherepovec.bezformata.com

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.