Женщину с неизлечимым заболеванием лишили пенсии по инвалидности

Вологодские чиновники лишили пенсии по инвалидности женщину с неизлечимой болезнью. медицина, здоровье, врач, женщина, инвалидность, пенсия, Вологда

Вологодские социальные службы лишили местную жительницу Лидию Гусейнову права на получение пенсии по инвалидности. У женщины неизлечимое заболевание – склодермия.

Медики сочли, что ее состояние улучшилось. Женщина рассказала о произошедшем в соцсетях. При ее болезни у нее постоянно отнимаются руки. Согласно действующим правилам, у нее при данном заболевании назначается первая группа инвалидности, но женщине назначили третью, а потом и вовсе признали ее здоровой.

Как сообщает Ura.ru, Лидия Гусейнова также рассказала о  претензиях со стороны медсоцэкспертизы Женщину вызвали на беседу и требовали подписать документ о неразглашении информации. Но женщина ничего подписывать не стала.

Их оскорбило то, что СМИ написали о „врачебном беспределе“.  Но женщина никого не оскорбляла, имен не сообщала, а просто рассказала о ситуации.

Пока чиновники никак не прокомментировали данный инцидент.

Фото: cherepovec.bezformata.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.