Женщина заплатила 83 тысячи рублей за измерение роста и веса

Измерение роста и веса обошлось россиянке в 83 тысячи. медицина, здоровье, врач, медцентр, обследование, рост, вес, суд

Суд подтвердил справедливость претензий к одному из медицинских центров в Челябинске, который вводил в заблуждение жителей некорректной информацией в рекламе.

Оказалось, что жители были неправильно проинформированы об оплате услуг, в связи с чем и происходили неприятные инциденты.

Так, местная жительница оказалась должна медцентру 83 тысячи рублей после того, как она прошла бесплатное обследование. По словам женщины, консультант сообщила ей, что в услугу входит консультация со специалистом, измерение давления, веса и роста и проведение обследования на каком-то аппарате. Но выяснилось, что ничего особенного женщина не получила.

Кроме того, женщину уговорили оформить договор в микрофинансовой организации на оказание платных медицинских услуг, вследствие чего у нее появился большой долг.
Оборудование же представляло собой обычное оборудование, которое используется в фитнесе, чтобы рассчитать режим тренировок и питания.

С помощью этого оборудования никак нельзя выявить у человека какие-либо заболевания. В результате, сотрудники УФАС выяснили, что действия медцентра незаконны, а информация в их рекламе недостоверна. Женщине списали долг, почти вся сумма была возвращена — удержана только часть за полученные ею услуги.

Фото: spinecenteroftexas. com

Читайте также:

Методы диагностики — Здоровье и профилактика

Самые частые медицинские ошибки

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".