Женщина заплатила 83 тысячи рублей за измерение роста и веса

Измерение роста и веса обошлось россиянке в 83 тысячи. медицина, здоровье, врач, медцентр, обследование, рост, вес, суд

Суд подтвердил справедливость претензий к одному из медицинских центров в Челябинске, который вводил в заблуждение жителей некорректной информацией в рекламе.

Оказалось, что жители были неправильно проинформированы об оплате услуг, в связи с чем и происходили неприятные инциденты.

Так, местная жительница оказалась должна медцентру 83 тысячи рублей после того, как она прошла бесплатное обследование. По словам женщины, консультант сообщила ей, что в услугу входит консультация со специалистом, измерение давления, веса и роста и проведение обследования на каком-то аппарате. Но выяснилось, что ничего особенного женщина не получила.

Кроме того, женщину уговорили оформить договор в микрофинансовой организации на оказание платных медицинских услуг, вследствие чего у нее появился большой долг.
Оборудование же представляло собой обычное оборудование, которое используется в фитнесе, чтобы рассчитать режим тренировок и питания.

С помощью этого оборудования никак нельзя выявить у человека какие-либо заболевания. В результате, сотрудники УФАС выяснили, что действия медцентра незаконны, а информация в их рекламе недостоверна. Женщине списали долг, почти вся сумма была возвращена — удержана только часть за полученные ею услуги.

Фото: spinecenteroftexas. com

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.