В Китае разработали вакцину длительного действия против ВИЧ-инфекции

В Китае создали вакцину против ВИЧ-инфекции длительного действия. медицина, здоровье, врач, ученые, исследование, вакцина, вич, Китай

В Китае ученые разработали вакцину против ВИЧ-инфекции. Специалисты уже приступили ко второму этапу клинических испытаний. Дял проведения клинических испытания будет привлечено 160 добровольцев.

В новой вакцине содержатся сегменты ДНК ВИЧ, а не полный вирус иммунодефицита человека. У вакцины боле сильный и длительный эффект.

Вакцина предназначена для борьбы с основными штаммами ВИЧ, которые распространены в Китае. Для испытания вакцины пока набрали 130 добровольцев.

Следующий этап клинических испытаний будет завершиться в 2021 году. В конце 2021 года планируется начало третьего этапа, в ходе которого для в испытаниях будет задействовано несколько тысяч волонтеров.

Фото: abattis.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.