Врач Виктория Савицкая: как улучшить свое самочувствие в жаркую погоду

Врач Виктория Савицкая: как помочь себе при плохом самочувствии в жару?. медицина, здоровье, врач, жара, вода, лето

Врачи отметила, что в жару заметно увеличивается риск обострения хронические заболеваний, а также число приступов удушья и мигреней.

Она отметила, что если возникло внезапное головокружение, тошнота, потемнение в глазах, то это скорее всего приступ дистонии. Врач рассказала, что нужно делать, чтобы улучшить свое самочувствие в жарку погоду.

Отойти в тень и присесть

В первую очередь, нужно найти затененное место, где можно присесть. Как только станет легче, нужно попить воды, причем делать это нужно маленькими глотками.

Салфетки с нашатырем

Если есть склонность к плохому самочувствию в жару, то нужно всегда иметь с собой салфетки  с нашатырем. Если станет плохо, что ими можно протереть виски и держать у носа на расстоянии 10-15 сантиметров.

Мокрое полотенце или лед

В случае, если в жаркую погоду повысилось давление, то стоит положить на голову мокрое полотенце и протереть ими виски.

Кроме того, нужно протереть кубиком льда.

Массаж

Также поможет улучшить самочувствие массаж точек под носом. Можно массировать  две точки в уголках бровей у переносицы, а также две точки, расположенные на затылке в области границы роста волос с двух сторон от позвоночника.

Бутылка холодной воды

Если к местам прохождения крупных артерий приложить бутылку с холодной водой, то это тоже улучшит самочувствие.

Такой же эффект дадут кубики льда, если их завернуть в полотенце.

Фото: youngnfab.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.