Диетолог рассказала о пользе зеленого горошка в борьбе со стрессом

Антонина Стародубова, главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения,  рассказала о продуктах, которые помогут повысить иммунитет.

Она считает, что особое внимание стоит уделить зеленому горошку, в котором содержится белок растительного происхождения. Употребление зеленого горошка способствует укреплению мышц, а также повышает иммунитет.

Так как в горошке содержатся витамины группы B и магний, то он укрепляет нервную систему и повышает устойчивость к стрессам.

Врач подчеркнула, что также помогают укрепить иммунитет пряные травы свежая зелень.

Так, в петрушке содержится  5 раза больше витамина C, чем в лимоне.

Он отметила, что вещества, содержащиеся в свежей зелени, помогают снизить  риск развития онкологии. Также очень полезно употребление кабачков, так как в них содержится клетчатка и они низкокалорийны.

Фото: wallbox.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.
Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?