Диетолог рассказала о пользе зеленого горошка в борьбе со стрессом

Диетолог назвала продукт для борьбы со стрессом. медицина, здоровье, врач, диетолог, продукты, питание, стресс

Антонина Стародубова, главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения,  рассказала о продуктах, которые помогут повысить иммунитет.

Она считает, что особое внимание стоит уделить зеленому горошку, в котором содержится белок растительного происхождения. Употребление зеленого горошка способствует укреплению мышц, а также повышает иммунитет.

Так как в горошке содержатся витамины группы B и магний, то он укрепляет нервную систему и повышает устойчивость к стрессам.

Врач подчеркнула, что также помогают укрепить иммунитет пряные травы свежая зелень.

Так, в петрушке содержится  5 раза больше витамина C, чем в лимоне.

Он отметила, что вещества, содержащиеся в свежей зелени, помогают снизить  риск развития онкологии. Также очень полезно употребление кабачков, так как в них содержится клетчатка и они низкокалорийны.

Фото: wallbox.ru

 

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.