Диетолог рассказала о пользе зеленого горошка в борьбе со стрессом

Антонина Стародубова, главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения,  рассказала о продуктах, которые помогут повысить иммунитет.

Она считает, что особое внимание стоит уделить зеленому горошку, в котором содержится белок растительного происхождения. Употребление зеленого горошка способствует укреплению мышц, а также повышает иммунитет.

Так как в горошке содержатся витамины группы B и магний, то он укрепляет нервную систему и повышает устойчивость к стрессам.

Врач подчеркнула, что также помогают укрепить иммунитет пряные травы свежая зелень.

Так, в петрушке содержится  5 раза больше витамина C, чем в лимоне.

Он отметила, что вещества, содержащиеся в свежей зелени, помогают снизить  риск развития онкологии. Также очень полезно употребление кабачков, так как в них содержится клетчатка и они низкокалорийны.

Фото: wallbox.ru

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Джонс: слабоумие вызывает проблемы с обонянием Врач Джонс: слабоумие вызывает проблемы с обонянием Здоровье
Доктор Киран Джонс заявил, что зимние каникулы могут стать причиной посещения пожилых родственников и оценить риски развития деменции, пишет Mirror.
Врач Малышева: оленина предотвращает дефицит железа Врач Малышева: оленина предотвращает дефицит железа Здоровье
Телеведущая Елена Малышева раскрыла пользу потребления традиционного в Республике Коми праздничного жаркого из оленины на Новый год.