Роспотребнадзор выявил причину 90% онкологических заболеваний

Роспотребнадзор назвал главный фактор развития рака. медицина, здоровье, врач, курение, рак, роспотребнадзор

Роспотребнадзор заявляет, что курение приводит к развитию 90% онкологических заболеваний. Кроме того, оно является причиной развития коронарной болезни, хронического бронхита и эмфиземы.

Ведомство утверждает, что продолжительность жизни курящего человека на 20-25 лет меньше. У людей, которые курят с 15 лет, рак развивается в 5 раз чаще, чем у тех, кто пристрастился к курению после 25 лет.

Известно, что табачный дым в 4,5 раза токсичнее, чем автомобильные выхлопы.

Если человек выкуривает одну сигареты, то он получает 3 миллиграмма никотина. Доза, равная 60 миллиграммам, является смертельной.  Человек, который в день выкуривает 20 сигарет  в день, за год получает большую дозу облучения (равную 200 рентгеновским снимкам).

Примерно у 50% курящих мужчин есть проблемы с потенцией.

У женщин, которые курят, имеются проблемы с венами ног. Потом они могут перейти в тромбоз, варикоз и эктазию. Кроме того, у курящих людей риск возникновения инсульта, инфаркта в 20 раз выше. 

Стоит отметить, что организм людей, которые отказались от курения в 30-35 лет, способен восстановиться. Человек, отказавшийся от курения в этом возрасте, может прожить столько же, сколько и те, кто никогда не курил. Но, даже если бросить курить в более позднем возрасте, это даст весомые преимущества, для здоровья.

Фото: lenta.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".